请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yknxhdsy
2127 12

[CPA会计] 英国小硕,已虚度十年光阴,还有机会当上财务总监吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

副教授

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
27925 个
通用积分
4.0048
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

yknxhdsy 发表于 2021-5-8 12:09:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,本人87年,国内双非一本,英国小硕,11年校招进银行。说说我在银行工作的经历吧,我先是勤勤恳恳为银行工作了三年,领导叫干嘛就干嘛,每天来的最早,走得最晚,行里的考试活动一样都不落下,但是三年后我和几个没背景的人还是柜员,其他子弟关系户和资源户都提拔了。我也看透了行里的竞争规则:关系》资源》营销能力》学历,银行的工作对于学历就是一个否定。于是我和家里人说要辞职,但是家里人不同意,还给我很大的压力,在他们的高压下,我犹豫了,我踌躇了,我妥协了,因为当时银行薪水还行,我忍了。接下去的三年,银行业走下坡路,任务越来越重,压力越来越大,收入越来越低,罚钱越来越多,领导越来越变态。在那三年里,我心理严重扭曲,后来症断出抑郁症,由于抑郁症的发作,我暴饮暴食体重超过了两百斤。我当时的状态是:做事完全没有恒心,什么事情都没有干劲去做。拖延症达到了顶点。能拖就拖,随便做什么都会觉得恶心烦躁。就想脑袋空空地躺在那里。职业规划一塌糊涂。完全没有未来的发展方向,过一天算一天,自己的目标在 哪里,完全不知道。想找个目标,却极度迷茫。
  后来我知道不能再这么下去了,再这么做下去我会疯。于是在家人的高压下辞职去上海找工作。刚开始找不到工作,前妻和我离婚。我的人生也跌到了谷底,我整天自怨自艾,不像个男人,后来看心理医生,吃药,才慢慢好起来。再后来一边找工作,一边考注会。先后找到三份工作,一份是留学咨询,业绩压力太大,没做长。一份是结算专员,其实就是柜员,没前途,也没做长。后来cpa过专业阶段,找到一个非证券会计师事务所,以为能找到更大的所,没去,后来等来新冠疫情,搞得自己连进小所都没机会。编制也在考,考了五六次公务员,事业单位,人行,人行进面,但是面试挂了。再后来就是年后的招聘旺季,因为有cpa,所以面试机会有不少,但由于没经验,面试基本上没有能通过的。就在五月初,我找到一个小厂做财务,出纳做起。我现在对自己以后的规划比较迷茫,盘点我的优劣势:优势:科班出身,有留学经历,cpa过综合。劣势:之前的工作经历不出彩,有四年空档期,年纪偏大,请问我还有没有机会当上财务总监,该如何当上财务总监?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财务总监 会计师事务所 上海找工作 银行工作 发展方向

bamboomountain 发表于 2021-5-15 12:45:38 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yknxhdsy 发表于 2021-5-8 12:09
大家好,本人87年,国内双非一本,英国小硕,11年校招进银行。说说我在银行工作的经历吧,我先是勤勤恳恳为 ...
慢慢来,养活自己。积累经验,一定可以。再者,不一定是非要财务总监才是证明自己成功。

weeeee1 发表于 2021-5-16 11:39:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老哥,你好
我看了你的经历,个人觉得可以尝试做海外业务的公司,你比较有优势。你有语言优势也有CPA证书,缺的是实际操作经验。希望保持交流。

1身1世 在职认证  发表于 2021-5-16 19:06:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大家好,本人87年,国内双非一本,英国小硕,11年校招进银行。说说我在银行工作的经历吧,我先是勤勤恳恳为 ...
加油,木问题

王勇胜 在职认证  发表于 2021-5-20 23:48:57 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
别问,问就是可以

yknxhdsy 发表于 2021-8-18 11:57:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶!!!!

lantian1680 发表于 2021-8-18 17:31:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
财务总监最后的能力现在对外协调,对内专业水平上。你现在缺少的是实践经验,去大平台,那里有更多让你实践的机会。

lazydodo 发表于 2021-9-30 10:01:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
基础已经很好了,就是默默积累经验了,祝你后面的人生越来越顺利!

yknxhdsy 发表于 2021-10-13 18:04:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ding!!!!!!!!

yknxhdsy 发表于 2021-11-1 12:03:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ding!!!!!!!!