楼主: clm0600
12215 259

很简单明了的事情,有啥可纠结的呢? [推广有奖]

石开石 发表于 2021-5-10 15:20:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-10 15:00
劳动力是不能被购买的
-------
何以见得?就因为没有劳动力法,所以劳动力不能买?
购买劳动能力干嘛——购买的是劳动啊。

zhuxiang 发表于 2021-5-10 15:28:12 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-5-10 15:20
劳动者在劳动过程开始时,并没有劳动。
劳动者是把劳动力带入劳动过程,让它接受资本家的指挥。
因此资本家购买了劳动力,接受了劳动力的交付。
然后指挥劳动力发挥作用,劳动才是雇佣劳动。

如果资本家接受的是劳动的交付,那么资本家就不能指挥劳动力,
因为劳动就意味着劳动力已经发挥。
资本家不能指挥劳动力,就没有雇佣劳动。

clm0600 发表于 2021-5-10 16:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-5-10 15:07
你什么时候自杀,我就什么时候疏通马桶,就什么时候把马桶水到在你的坟头纪念你!!!
你爷爷自杀不自杀,与你能不能疏通马桶,有什么必然联系吗?
如果没有,请你滚蛋。

clm0600 发表于 2021-5-10 16:12:41 |只看作者 |坛友微信交流群
购买劳动力干嘛?用啊。

购买包子干啥?吃啊。

这种问题你也问的出来?

clm0600 发表于 2021-5-10 16:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
购买劳动能力用啊!能力可以用的,你知道吗?

clm0600 发表于 2021-5-10 16:15:19 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2021-5-10 15:28
因此资 ...
因此资本家购买了劳动力,接受了劳动力的交付。
---------
这不就有劳动了吗?而且是资本家需要的劳动啊!
因此资本家就是要购买这种劳动,接受了这种劳动的交付。

zhuxiang 发表于 2021-5-10 17:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-10 16:11
你爷爷自杀不自杀,与你能不能疏通马桶,有什么必然联系吗?
如果没有,请你滚蛋。
你不自杀,就休想要我用马桶水纪念你!!!

zhuxiang 发表于 2021-5-10 17:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-10 16:15
因此资 ...
资本家只有首先接受劳动力的交付,才能指挥劳动力,从而才能产生出雇佣劳动。

zhuxiang 发表于 2021-5-10 17:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
因此资 ...
如果资本家接受的是劳动的交付,那么资本家就不能指挥劳动力,
因为劳动就意味着劳动力已经发挥,对劳动力的指挥已经完成。
资本家不能指挥劳动力,就没有雇佣劳动。

zhuxiang 发表于 2021-5-10 17:45:44 |只看作者 |坛友微信交流群
因此资 ...
资本家只有接受劳动力的交付,才能指挥劳动力,从而才能产生出雇佣劳动。