楼主: happyr
4990 55

[休闲其它] CFA三级FRM二级全过的经验分享 [推广有奖]

• 1关注
  • 9粉丝

博士生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6175 个
通用积分
18.3044
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
happyr 在职认证  发表于 2021-5-11 17:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
散了吧,资料免费送时间已经过了。

CFA FRM全过,CFA二级9A1B,FRM一级4个1st,二级4个1st,1个2nd。留点建议给大家:视频课+英文notes+中文notes对照看+百题+官方practice exam,这些资料足够了。对了,因为我FRM二级复习用的是2020年的视频,所以还看了翻译版的current issues,这门课也得了excellent。

官方practice exam自己官网下载即可,中文notes和翻译版current issues 见下面的链接。
2021年FRM二级中文翻译笔记分享
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10607076&from^^uid=3660117

2021年FRM一级中文翻译笔记分享
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10607117&from^^uid=3660117

2021年FRM二级十个Current Issues中文翻译分享
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10522164&from^^uid=3660117

考试最新记忆:进考场之后,只允许带:护照、准考证、计算器三样东西,另因为疫情,还要交一个健康声明,有考生没带还得去考务室解决。吃的和水需要放在考场外面桌子上,中途可以举手出去吃。

复习方法:
1、听视频,看notes。
有的书听视频云里雾里,比如操作风险,因为听中文的视频依然没有办法对应到英文单词上,所以在听完市场、信用风险之后,操作风险听了两节发现记不住,果断抛弃视频,开始看notes。看notes感觉层次很清晰,而且因为直接看的英文,做题的时候很多英文单词也就明白是什么意思了。——建议之一:第一遍复习要看notes,当然直接看确实有难度,建议中英文对照着看,会有奇效。

2、做题,qbank或百题。
练完各章题之后,做官方的practice exam。考前听说正式考试会比模拟简单,什么题干会短一些啊之类的,然而,考试的感觉就是,题目依然很长,难度也不小。所以不能掉以轻心。

3、复习,对照考纲再看一看notes,改一改之前做错的题。看看quicksheet(太简洁,用途不大),看看公式表和notes各章总结。
如果第一轮记了笔记那就更好了,直接对照自己的笔记复习效果更好。

来上这么三轮,时间也就差不多了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:frm二级 分享资料 FRM CFA三级 naive

沙发
panda5555 在职认证  发表于 2021-5-14 17:55:36 |只看作者 |坛友微信交流群
学霸一枚

藤椅
47359 发表于 2021-7-15 23:31:51 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢! 继续加油啊,共勉~

板凳
happyr 在职认证  发表于 2021-7-16 08:35:41 |只看作者 |坛友微信交流群
emmm由于大家都私信发邮箱要资料,不回贴……那么接下来我只发给回贴的人,不用留邮箱了,我会私信你们网盘下载地址。

只私信求资料的我就不回了。

报纸
vickylym1204 发表于 2021-7-16 16:39:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!求个资料~感谢

地板
happyr 在职认证  发表于 2021-7-16 22:43:52 |只看作者 |坛友微信交流群
vickylym1204 发表于 2021-7-16 16:39
感谢分享!求个资料~感谢
私信了 查收哈

kirafans 发表于 2021-7-18 16:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
麻烦私信一下,谢谢分享

happyr 在职认证  发表于 2021-7-18 17:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
kirafans 发表于 2021-7-18 16:05
麻烦私信一下,谢谢分享
已发,查收哈

rgy707634 发表于 2021-7-18 19:34:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
727117418@qq.com 谢谢lz!!

happyr 在职认证  发表于 2021-7-19 08:36:29 |只看作者 |坛友微信交流群
rgy707634 发表于 2021-7-18 19:34
727117418@qq.com 谢谢lz!!
私信了,查收哈