楼主: 杨帆门
31411 242

[经管数据集] 银行网点数据22万多条、2006-2020年各省银行竞争度(HHI、CR3、CR4指数)   [推广有奖]

林一可 发表于 2023-4-5 16:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,购买了银行网点数据,可以发一下计算过程吗谢谢!

杨帆门 在职认证  学生认证  发表于 2023-4-5 18:26:57 |只看作者 |坛友微信交流群
林一可 发表于 2023-5-6 16:51
好的,已发

CfL1546944008 发表于 2023-4-9 10:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群

杨帆门 在职认证  学生认证  发表于 2023-4-9 14:10:36 |只看作者 |坛友微信交流群
CfL1546944008 发表于 2023-5-10 11:18
好的,已发

噗噜噗噜a 发表于 2023-4-26 16:56:47 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,已经购买,可以求一下代码和计算过程吗?谢谢!

杨帆门 在职认证  学生认证  发表于 2023-5-31 09:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
噗噜噗噜a 发表于 2023-5-27 17:17
不好意思,前几天有事去了,已发

杨帆门 在职认证  学生认证  发表于 2023-5-31 09:30:27 |只看作者 |坛友微信交流群
噗噜噗噜a 发表于 2023-5-27 17:17
您好,已发

1久2违3 发表于 2023-6-4 20:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,已经购买了指数数据,一事不解想要请教。
您在计算指数时只考虑了机构成立,好像没有考虑支行会退出,是不是应该减去各地每年支行退出数量呢。
刚刚接触银行竞争领域,想要请教一下,谢谢。

1久2违3 发表于 2023-6-4 20:52:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
杨帆门 发表于 2021-5-20 21:58
银行网点数据根据银保监会金融许可证得到共22万多条数据包括:机构名称 金融许可证编码 流水号 成立年份 发 ...
您好,我已经购买了数据,有疑惑想要请教一下。<br>
根据您所发的计算过程,貌似没有考虑每年有些支行会退出,这样子算出来的银行竞争指数,偏差会不会比较大呢。<br>
谢谢。

杨帆门 在职认证  学生认证  发表于 2023-6-5 08:52:14 |只看作者 |坛友微信交流群
1久2违3 发表于 2023-6-4 20:52
您好,我已经购买了数据,有疑惑想要请教一下。
根据您所发的计算过程,貌似没有考虑每年有些支行会退出, ...
感谢回复!这确实是个好问题,我仔细思考了一下,在此答复您:确实计算过程中未考虑到支行退出情况,这可能会导致计算结果偏大,但是根据原始数据并没有办法统计出支行退出情况,因此要消除这一偏差成本太大(需要再搜集支行退出情况,并剔除掉这部分样本)。再来考虑这一偏差的实际大小,我认为应该是不大的,比如不考虑支行退出的某地银行竞争程度为1000/10000,若考虑退出应该将分子分母同时减去退出的支行数量,而这个数量肯定是一个很小的数,因此结果误差不大。如有不足之处,请继续指出!