楼主: zhouguobin
1672 7

[求职与职场] help,求教大家给个意见 [推广有奖]

• 26关注
  • 1粉丝

教师

讲师

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5389 个
通用积分
21.5471
学术水平
10 点
热心指数
14 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人83年,在读统计硕士研究生,快毕业了,有以下几条路:1,考公务员,2,当老师考编,3,进银行,4,去外企,
我是这样思考的,我快三十岁了,可是还没有什么积蓄,连女朋友也没有了,以前有,刚分了,现在我什么也没有,如果考公务员那样,要有关系,要不然得需要做多少年,才可能出人投地,甚至还不一定,一辈子就是个小职员,现在找对像,都要求有房有车,2,当老师,也得一步一步做起,一眼望到一生尽头,3。进银行,网上都说银行并不是大家想旬象的那么好,现在也是越来越差了,4,进外企,压力大,不稳定,请大家给点意见,也许我现在很着急,分析不一定很正确,希望大家多多提意见
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Help elp 硕士研究生 考公务员 统计硕士 求教 意见 Help

沙发
xabichao 发表于 2011-3-25 01:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,希望你首先调整好心态,天底下很少有一开始就既能赚钱,又很体面,很适合你特长的工作。
其次,以你发文的心态判断,目前赚钱对你是第一位的!所以第1、第2选项均pass掉。
第三,相比较而言,第3、第4选项均比较赚钱。但是没有绝对的,不管是银行、还是外企,即使同一个单位,也是有高收入的,也有收入一般的,关键在于个人能力。但平均来说,银行和外企的待遇还是不错的。传言只是相对于以前的待遇而言,银行、外企有所下降,是纵向比较,但同比仍是很有竞争力。
第四,至于银行和外企,要进哪一类,当然就要看情况了,你肯定首先考虑待遇,再就是考虑工作职位是否能发挥你的特长。

ok,就这样了。

藤椅
gyelle 发表于 2011-3-25 09:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
心态!
还是选择自己感兴趣的行业较好
生活压力大,但人们不迷失自我
活着本身就挺累,干什么工作都要付出辛苦,当然有一小部分人可以不用,但是大部分人还是需要的
伊丽莎白泰勒去世前总结,她拥有美貌,财富和成功,但是她说老天没有给她幸福。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
旅途8694 + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
179203451 发表于 2011-3-25 11:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
银行必须是民营的。进国企银行你年龄大了些。
如果不是民营银行。果断进外企。奋斗奋斗就可以了。30岁左右现在的我们没资格说压力大。有也得忍着。

报纸
zhouguobin 在职认证  发表于 2011-3-25 13:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的意见,我现在的确思想有点乱,要调查整好心态

地板
梦陨星逝 发表于 2011-3-25 13:34:45 |只看作者 |坛友微信交流群
心态决定一切,只要你认定了一个方向,就要一直往前,不要前怕狼后怕虎的,这样你只能会一事无成,看看你自己分析的,这样子自己一点信心都没有,怎么把事情做好啊,就是再好的工作,也不可能十全十美啊!请楼主自己好好考虑下,自己的前途是有自己创造的,但首先要对自己有信心,这样别人才会对你有信心啊,认定自己喜欢的工作,去打拼吧!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
guo.bailing + 1 热心!!!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

wardenyg 发表于 2011-3-25 14:41:18 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得 人生在世短短数十年  一晃即逝   做自己喜欢的事最重要吧
现做自己喜欢的事吧  我觉得待遇什么的可以以后再考虑
嗯  紧紧个人观点

旅途8694 发表于 2011-3-25 14:47:06 |只看作者 |坛友微信交流群
gyelle 发表于 2011-3-25 09:41
心态!
还是选择自己感兴趣的行业较好
生活压力大,但人们不迷失自我
活着本身就挺累,干什么工作都要付出辛苦,当然有一小部分人可以不用,但是大部分人还是需要的
伊丽莎白泰勒去世前总结,她拥有美貌,财富和成功,但是她说老天没有给她幸福。
说的太好了。
只要相信自己所走的路,大步向前走就好,然后就那样成为一个能让别人带着笑容守望着的人。