楼主: 卖笑有
3059 6

[讨论交流] 请问Diebold和Yilmaz溢出指数模型衡量的是当期还是前期影响 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

等待验证会员

本科生

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
5.0128
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
对角线元素衡量这个变量前期对它的影响,非对角线元素是当期的影响还是前期的影响??H步向前预测误差具体指什么意思,为什么要向前H步呢??期待大神回答
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Diebold OLD LMA die 预测误差

沙发
hustJim521666 学生认证  发表于 2021-5-26 16:22:38 |只看作者 |坛友微信交流群
自己曾经做过这个模型,有一点自己对这个模型的理解。如果有说的不对之处还请大家批评指正。
DY的溢出矩阵本质上是由VAR模型的广义预测误差方差分解来进行构造的,所以这个模型的经济解释都是基于方差分解来定义的。
楼主提问的H步的问题,如果按照方差分解的解释,即在当前给予一个外生冲击,将这个冲击迭代H步后会得到一个累计的预测值,将这个预测值的方差进行分解,即可将这个影响归因到模型中的各个变量,来自自己的解释即在对角线上,来自其他变量的解释即在非对角线上。这里的解释可能不太清晰,具体可参考任意的经典的时间序列分析教科书。
关于楼主的疑问,我认为想问的是DY指数的动态部分,即他们用滚动窗口指数构造的动态指数应该怎样进行时间上的对应。
如果是这一问题,我仅发表一点我自己的看法。首先VAR模型是针对平稳时间序列建模的,所以在样本期内的任何一个时间点进行方差分解或其他类似的分析,都不应当产生不同的结果,否则会与模型平稳性相违背,因此你也可能在文献中看到会有些人取样本期内部的点作为对应。
但DY的文章中,想表达的是新加入一期的数据后,方差分解的结果会发生变化,因此我把这个变化归因到当前加入的这一期数据中,形成了一个动态的指数。当然,这一点也遭到了一定的批评,比如Yang & Zhou,2017 在Management Science上的文章认为应当采取一种迭代样本的方法而非滚动样本的方法。
总之,我们对DY指数的认识还是应当建立在他们2014年JOE的那篇文章之上,后续大家的应用扩展都可能产生一定的争议,而且质量参差不齐,存在滥用的现象。多去研读思考,可能会更有收获。

藤椅
卖笑有 发表于 2021-5-27 19:34:19 |只看作者 |坛友微信交流群
hustJim521666 发表于 2021-5-26 16:22
自己曾经做过这个模型,有一点自己对这个模型的理解。如果有说的不对之处还请大家批评指正。
DY的溢出矩阵 ...
感谢回答!我想问您的第二段里来自自己的解释即在对角线上,来自其他变量的解释即在非对角线上,这个来自自己的解释是自己前期对当期的解释(我理解应该是VAR模型的之后阶数),想知道这个来自其他变量的解释是其他变量当期对该变量的解释,还是其他变量前期对该变量的解释呢?

板凳
水轻轻 发表于 2021-6-19 19:15:18 |只看作者 |坛友微信交流群
hustJim521666 发表于 2021-5-26 16:22
DY的溢出矩阵 ...
请问大佬,哪个R的fastSOM包怎末用?把VAR做出来后,把协方差矩阵带进去后,其他的参数怎么设计?

报纸
水轻轻 发表于 2021-6-21 13:44:08 |只看作者 |坛友微信交流群
请问fastSOM包里面的那个矩阵A怎么设计,解释里面只是说A是MA过程的系数矩阵,Sigema是方差-协方差矩阵,是不是先要做VAR,得到Sigema,然后再做DCC-GARCH的到A吗?

请问有谁有
Barunik 和 Krehlik(2018)的溢出指数模型
的代码啊 有偿购买

DY的溢出矩阵 ...
请问你有该模型的代码吗