楼主: 已是芳菲尽
1370 4

[其它] 迷茫中的小弟望大家给点意见 [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

讲师

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1379 个
通用积分
0.1991
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
先说下我的情况吧,我本科是在一所985大学读的金融专业,在国内金融专业排名十来名吧,今年毕业。今年考本校考研失败,英语46分,我英语一直不好,肯定上不了了,也不想调剂。
但现在又没什么好工作,银行 的招聘基本上都已经结束了,进银行很难了。现在很纠结,不知道是去工作呢还是再考一年。
PS:不知道金融专业本科出来的,进银行的发展空间大吗?会不会有学历的限制。学历在银行到底中不重要啊?考研的机会成本太大了,压力也很大,不知道自己能不能承受下来。
还有就是我觉得能力比学历更重要,毕竟单位是要看你给他创造多少价值的。
望大家给点中肯的意见,我该怎么办。再战。。。工作。。。再战。。。工作。。。真的不知道如何取舍
我考研的目的就是想找个好工作,以后能给自己和家人一个好的生活。
谢谢大家了,现在真的很乱,不知道该怎么办。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:迷茫中 金融专业 发展空间 专业排名 机会成本 意见 小弟

沙发
fangzhao 发表于 2011-3-25 17:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
"我考研的目的就是想找个好工作,以后能给自己和家人一个好的生活"

建议先工作,再学习!

藤椅
昨夜星空 发表于 2011-3-25 17:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
首先很同情你。不过,如果想在银行发展的话,学历是很重要的,因为工作是一辈子的事,当你不想只当个小职员,向上晋升时,本科学历就成了一个障碍了吧!我觉得是这样。

板凳
ljwyz 学生认证  发表于 2011-3-25 17:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
银行做几年,读个在职MBA,比读研究生实惠多了~~~~~~~~~~~~~~~~~~真没什么好遗憾的

报纸
roger309 在职认证  发表于 2011-3-25 17:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
去工作吧,真正工作了你才会发现自己的价值
不要再苦苦考这考那,不要再以考试为借口逃避找工作的压力
其实学金融又不一定要进银行
说实话,毕业生出来去银行其实得到的锻炼并不多
你完全可以去证券啊或者咨询公司或者交易投资公司去做啊
工作一段时间你就会了解自己想要或者需要学什么了,到时候你再去有针对性的读研或者单位外派学习
那时候才是效率最高最有用的学习