楼主: hittilehua
9290 15

[学术与投稿] 计算三因素模型中三个溢价因子的问题!! [推广有奖]

b101279019 发表于 2015-8-9 20:35:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我核实过,国泰安的数据计算有问题,不准,千万不要用!!

Northonikou 发表于 2016-2-28 20:49:07 |只看作者 |坛友微信交流群
hittilehua 发表于 2011-3-26 17:39
但是我看了相关的文献资料,国内也有人根据条件选择全部A股样本数据做三因素模型,但是他们的三个溢价因子完 ...
11年的贴,lz自己的问题肯定早解决了。这个可以用sas做出来,编好程序,输数据,就直接出来了。自己一个一个算因子太费事了

Northonikou 发表于 2016-2-28 20:49
11年的贴,lz自己的问题肯定早解决了。这个可以用sas做出来,编好程序,输数据,就直接出来了。自己一个一 ...
请问,你知道怎么算么?我目前也是急需法玛三因子的收益率数据,但是只有三因子和其他变量的数据,不知道怎么用stata去计算收益率~

薛丽丹 发表于 2016-11-14 12:11:29 |只看作者 |坛友微信交流群
lilisnail 发表于 2015-6-8 14:12
楼主,请问你最后用国泰安的数据了吗?
我尝试用国泰安三因子数据做了回归,R方很小,不知道是哪里的问题
你好 请问你的数据是怎么得到的呢   549143840  QQ

13340369092 发表于 2020-7-22 01:48:52 |只看作者 |坛友微信交流群
请问大家是怎末直接用的国泰按里的数据,我下下来发现有不同的组合,不知道该怎末用

15291843756 发表于 2020-9-4 17:35:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问你最后是直接用的数据库中的三因子数据吗?