楼主: dxsheng
74916 223

[国际贸易理论与政策] 给国贸专业学生的建议     [推广有奖]

coral酱 发表于 2015-3-12 17:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
本科国贸,感觉四年还是能学到东西的

夢初醒 发表于 2015-3-21 17:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
dxsheng 发表于 2011-3-26 21:11
4# pengbin169 替你惋惜了,不过你可以复习再考。但是还是边工作边考吧,工作也别丢了。实际上干什么都是谋 ...
作为国贸专业的大二学生,很感谢楼主的分享

yuqiwang88 发表于 2015-3-29 17:03:21 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉现在学校更多的实务课都变成了理论课了

Hold不住的青春 学生认证  发表于 2015-4-17 02:01:16 |只看作者 |坛友微信交流群
!!!!!!!!!!!!!!!!

Hold不住的青春 学生认证  发表于 2015-4-18 23:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Rockeyan 发表于 2015-5-14 18:34:08 |只看作者 |坛友微信交流群
写的很好,老师很棒。

11号同学 发表于 2015-6-10 00:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
学国贸的,去实习金融行业,,,

年少轻狂^ 学生认证  发表于 2015-8-28 08:53:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我是大二学国贸的,在中央财经大学。楼主说的有一定道理,我也是经过很多事情才发现,大学本科无论学的知识用得到与否都很关键。
有人说学校教的未来用不上我不否认,其实真是用不上。但是,学习那些知识时受到的锻炼,经济思维的培养非常关键。我觉得大学学习不能太功利,未来收入固然重要,我觉得最重要的还是找到自己喜欢的专业,认真地学习,最起码时间过得不后悔。
中国大学教育存在弊端,对比外国有很多不足,这是事实。有能力去国外接受教育固然好,如果没有,那就尽可能地在国内大学的四年里汲取更多知识,未来的路肯定都能用得上。

manako 发表于 2015-9-3 22:46:37 |只看作者 |坛友微信交流群
国贸的路过 觉得理论重要但是记不住 但是实务也只是书本上的知识和理论差不多。。。