楼主: Kovacevic
9142 16

[考博外校] 在考研论坛上看到南开的校内调剂条件,吓了一身汗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
昨天接到南开经院的校内调剂电话,说我的分数够了调剂专硕的条件(复试线为:55  55 90 90 355),让我报名,我勒个去,南开专硕的条件实在苛刻:无宿舍 无奖学金 不迁户口、档案  学费5.2万,看得我目瞪口呆,差点当场吐血,当我是你孙子,坑爹呢!太狠了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研论坛 校内调剂 调剂条件 南开经院 复试线 考研论坛 奖学金 报名 电话 学费

沙发
kebing34 发表于 2011-3-27 15:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
从这里看到了这不是教育这是在收钱!

藤椅
lbobo0604 发表于 2011-3-27 15:55:07 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,没办法啊,专硕成了敛财工具啊

板凳
猫猫和诺诺 发表于 2011-3-27 15:58:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这么夸张····

报纸
makihu 发表于 2011-3-27 16:02:42 |只看作者 |坛友微信交流群
坑爹。。。

地板
pkdell 发表于 2011-3-27 19:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群
好牛的学校。。。。顶起来

早晚要还的 发表于 2011-3-27 19:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
本来就是“专硕”嘛。。。不明白你在抱怨什么。。
难道不通知你有专硕这种选择更好吗?

莫漠默默 发表于 2011-3-27 20:31:34 |只看作者 |坛友微信交流群
那都是浮云。。哈哈。。人民币才是最真实的教育。。

reeselee 发表于 2011-3-27 22:24:27 |只看作者 |坛友微信交流群
天 啊,幸亏我同学没听到这个消息

yzfj 发表于 2011-4-2 07:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群
Kovacevic 发表于 2011-3-27 15:48
昨天接到南开经院的校内调剂电话,说我的分数够了调剂专硕的条件(复试线为:55  55 90 90 355),让我报名,我勒个去,南开专硕的条件实在苛刻:无宿舍 无奖学金 不迁户口、档案  学费5.2万,看得我目瞪口呆,差点当场吐血,当我是你孙子,坑爹呢!太狠了!
专业硕士本来就不是什么规范的教育,与学术型硕士研究生完全是两个概念和两个体系。就如同当年的全日制教育和“五大”的区别一样,不过换了一“马甲”而已。
也许是新事物,无论是学生,还是用人单位不知道详情。等过两年专业硕士毕业生多了,大家就知道是怎么回事情了。
几十个人在一个大教室里上课,学生也没有导师。这哪叫研究生教育?
我一直搞不清楚,教育部搞那么多专业硕士干什么?而且不少是打着名校的幌子,真是够乱的。是否将来还要开放专业博士?
好啊