楼主: zj925696909
4577 21

[国际贸易] 用stata中icio命令计算投入产出表 [推广有奖]

梦蝶人大 发表于 2022-4-3 15:06:30 |只看作者 |坛友微信交流群
zj925696909 发表于 2022-2-21 19:16
首先需要加载数据才能运行,如icio_load, iciot(eora) year(2015)在去运行icio, origin(chn)
感谢您的回复!操作上总是无法推进 ,很是受挫,十分感谢您的帮助。因为用icio_load下载好了投入产出表,且显示了已存在的各个年份,所以以为已存在就好了。您的建议应是还要进一步加载出具体年份的数据表才可运算对吗?

梦蝶人大 发表于 2022-4-3 15:09:40 |只看作者 |坛友微信交流群
z张学习啊 发表于 2022-3-23 20:12
首先要导入投入产出表才行,也是一条命令的事情,我也是刚弄好,需要的话可以联系,
时隔一个多月,都以为没有希望进行下去了,今天上论坛看到您的回复又燃起了希望。感谢感谢!十分感谢!另我已给您邮箱去信,请求您的帮助,方便时回我。我希望掌握投入产出的基本运命后,自己重新做新矩阵后也能运行出结果。hgqtyyx@163.com

z张学习啊 发表于 2022-4-3 15:23:40 |只看作者 |坛友微信交流群
梦蝶人大 发表于 2022-2-15 09:47
file c:\ado\plus/i/icio_2016_wiod14.mmat.zip already existsr(602);

.  icio, origin(chn)
https://www.lianxh.cn/news/bead1466aad99.html
希望这个能帮助到大家

zj925696909 发表于 2022-4-17 00:22:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
首先要导入投入产出表才行,icio_load, iciot(user, userp("投入产出表的文件夹路径") tablen(投入产出表 ...
请问一下楼主,自己下载的投入产出表可以直接这么用吗?现需要进行什么处理。可以指导一下吗(有偿)?

zj925696909 发表于 2022-4-17 00:24:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
梦蝶人大 发表于 2022-4-3 15:09
时隔一个多月,都以为没有希望进行下去了,今天上论坛看到您的回复又燃起了希望。感谢感谢!十分感谢!另 ...
请问楼主摸索出来没,用自己的投入产出表?

z张学习啊 发表于 2022-4-22 15:08:56 |只看作者 |坛友微信交流群
zj925696909 发表于 2022-4-17 00:22
请问一下楼主,自己下载的投入产出表可以直接这么用吗?现需要进行什么处理。可以指导一下吗(有偿)?
目前icio自带的投入产出表只到2019,但是如果从stata上用命令下载特别特别慢,而且经常崩掉,所以需要自己导入。

梦蝶人大 发表于 2022-4-27 10:34:05 |只看作者 |坛友微信交流群
首先要导入投入产出表才行,icio_load, iciot(user, userp("投入产出表的文件夹路径") tablen(投入产出表 ...
  icio_load,iciot(wiodn)year(2014)
Download wiodn 2014 table...
file c:\ado\plus/i/icio_2016_wiod14.mmat.zip already exists
按照步骤加载2014年数据时,还是表示已存在。
既然已存在,那么继续试着进行下一步时,

. icio, origin(chn)
-icio_load- must be used to load a icio table before using the -icio- command.
invalid syntax
r(198);
这是为什么?
这中间究竟是哪里有问题?
难道
  icio_load,iciot(wiodn)year(2014),加载步骤不对?

梦蝶人大 发表于 2022-4-27 11:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
z张学习啊 发表于 2022-4-3 15:23
https://www.lianxh.cn/news/bead1466aad99.html
希望这个能帮助到大家
我就是根据这个地址亦步亦趋的做的
icio_load
icio_load,info
这两步都运行过了,没有问题,显示数据源和可加载的 ICIO 表的版本
再运行
icio_load,iciot(wiodn)year(2014) 后,显示
file c:\ado\plus/i/icio_2016_wiod14.mmat.zip already exists。
就是这里出了问题。难道是要先解压缩文件,才能加载?

年糕1234 发表于 2022-6-6 13:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下 自己下载的wiod数据,应该怎么导入到stata里面呢,已经将excel转换成csv形式

z张学习啊 发表于 2022-6-7 09:53:47 |只看作者 |坛友微信交流群
年糕1234 发表于 2022-6-6 13:45
想问一下 自己下载的wiod数据,应该怎么导入到stata里面呢,已经将excel转换成csv形式
可以的,但是需要简单的处理一下,但是这种方法只能分解出口增加值,想要算全球价值链地位还是不行,里面只分解出FV,IV并没有给出分解,需要用矩阵运算 q1121765159 有偿非诚勿扰