请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 百瑞赢机构
416 0

[经济学基础] 股票成交量怎么看?成交量代表什么?点石智投解读 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

副教授

80%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
6420 个
通用积分
4.5617
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点
经验
12563 点
帖子
498
精华
0
在线时间
71 小时
注册时间
2020-8-17
最后登录
2021-6-21

百瑞赢机构 发表于 2021-6-10 14:56:48 |显示全部楼层
在股票市场中,股票成交量是什么意思?股票怎样看成交量?股票成交量反映的是某段时间股票成交的总股数,从成交量的大小我们可以看出,个股及大盘的交易活跃度。

成交量是一种供需的表现,指一个时间单位内对某项交易成交的数量。当供不应求时,人潮汹涌,都要买进,成交量自然放大;反之,供过于求,市场冷清无人,买气稀少,成交量势必萎缩。而将人潮加以数值化,便是成交量。广义的成交量包括成交股数、成交金额、换手率;狭义的也是最常用的是仅指成交股数。

成交量是什么意思?

成交量是指在某一时段内具体的交易数。它可以在分时图中绘制,包括日线图、周线图、月线图甚至是5分钟、30分钟60分钟图中绘制。市场成交量的变化反映了资金进出市场的情况,成交量是判断市场走势的重要指标,但在国外成熟市场,成交量主要是用于印证市场走势。一般情况下,成交量大且价格上涨的股票,趋势向好。成交量持续低迷时,一般出现在熊市或股票整理阶段,市场交易不活跃。成交量是判断股票走势的重要依据,对分析主力行为提供了重要的依据。投资者对成交量异常波动的股票应当密切关注。

股票成交量怎么看?

成交量是市场投资者比较关注的一个研判指标,诸多分析文章对于成交量都有大篇幅的说明,但对于普通的投资者而言,没有太多的精力和时间去分析研究种种复杂的指标,大道至简,我们可以利用绝大多数看盘和分析软件都具备的功能,调整一下参数,对成交量的分析做个简单的说明,对于实战分析操作有相当的助益。

但是对于指数,成交量的分析还是具有相当的可信度,毕竟要控制整个市场是件近乎不可能的事情,而对于趋势追随者而言,判断大势是首位的,大盘成交量的研判直接关系到仓位的管理,而这一点是盈利和生存的关键。

在大多数的看盘软件中,都有成交量的柱状图和均量线,均量线的参数都是可调整的,从中国股市15年的历史实证来看,把均量线设为50——60天是相当有效的,每一轮行情都是在5日均量线上穿55日均量线后产生的,而5日均量线跌破55日均量线往往意味着行情的结束,从有效性的比例来看,可以作为研判行情起始的依据。
关键词:成交量 是什么意思 市场走势 大道至简 供不应求

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2021-6-21 23:36