请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 百瑞赢机构
1408 1

[经济学基础] 信易赢解读:股票什么时候该止损?股票止损参考点 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

副教授

80%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
6520 个
通用积分
4.5617
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点
经验
12663 点
帖子
498
精华
0
在线时间
72 小时
注册时间
2020-8-17
最后登录
2021-6-22

百瑞赢机构 发表于 2021-6-11 14:26:05 |显示全部楼层
      及时止损是有效保护自己资产安全的方法,但是很多人都不知道什么止损比较合适,有的止损不及时,导致股票套牢,资产亏损:有的则是盲目止损,亏得股价下跌了就赶紧止损,从而错过了时机,导致错过股票上涨带来的利润,那么什么时候止损才是最好呢?下面具体百瑞赢小易为你提供

  所以投资者在买入股票被套后,首先面临止损与捂损,具体选择时可参照如下标准:

  1、分清大盘和个股的后市下跌空间大小。后市下跌空间大的要坚决止损,特别是对于一些前期较为热门、涨幅巨大的股票。

  2、分清主力是在洗盘还是在出货。如果是主力出货,要坚决彻底的止损。但要记住:主力出货未必在高位,主力洗盘未必在低位。

  3、根据自己仓位的轻重去选择。如果仓位过重而被套的,要适当止损一部分股票。这样不仅仅是为了回避风险,也有利于心态的稳定。

  4、认清自己是属于稳健型投资者,还是属于激进型投资者。要认清自己的操作风格和擅长的操作技巧,如有的投资者有足够的看盘时间和盘中感觉,可以通过盘中“T 0”或短期做空来降低套牢成本。

  5、分清买入时大盘指数是处于较高位置,还是处于较低位置。大盘指数较高时,特别是市场中获利盘较多,股民们得意洋洋,夸夸其谈时要考虑止损。

  6、分清造成套牢的买入行为,是投机性买入还是投资性买入。凡是根据上市公司的基本面情况,从投资价值角度出发选股的投资者,可以学习巴非特的投资理念,不必关心股价一时的涨跌起伏。

  7、分清该次买入操作,属于铲底型买入还是追涨型买入。如果是追涨型的买入,一旦发现判断失误,要果断的止损。如果没有这种决心,就不能参与追涨。

  8、分清这次炒作是属于短线操作还是中长线操作。做短线最大的失败不是一时盈亏多少,而是因为一点失误就把短线做成中线,甚至做成长线。

  有了这些参考点,投资者在股市投资时,什么时候该止损也就有一个大致的了解,做到心中有数,而不是看到股价有下滑趋势,有不知多措,不知道自己到底是该止损,还是该观望。

stata SPSS
lomlee 发表于 2021-6-11 14:42:50 |显示全部楼层
     及时止损是有效保护自己资产安全的方法
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2021-6-23 08:32