请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 二三谢
561 0

增值税返税返地方一级留存的80%啦! [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

硕士生

31%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
940 点
帖子
74
精华
0
在线时间
24 小时
注册时间
2021-3-26
最后登录
2021-6-24

二三谢 发表于 2021-6-11 16:19:28 |显示全部楼层

增值税是以商品(含应税劳务)在流转过程中产生的增值税作为计税依据而征收的一种流转税。从计税原理上说,增值税是对商品生产、流通、劳务服务中多个环节的新增价值或商品的附加值征收的一种流转税。增值税是对销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人就其实现的增值额征收的一个税种。增值税已经成为中国最主要的税种之一,增值税的收入占中国全部税收的60%以上,是最大的税种。

     所以企业在生产营业中缴纳增值税是应尽的义务和责任,但增值税相应也给企业带来了一部分的税负压力,影响企业的发展与规划,所以国家也出台相应的增值税优惠政策,比如说小微企业不断调高起征点,西部大开发等等,但这些优惠政策对于一部分企业而言是享受不到这些优惠政策的,这些优惠政策得满足条件才能享受。

           其实国家出台的相关增值税优惠政策,对企业是减轻税负是微乎其微,难以解决根本问题。那还有什么合理合法的途径去解决呢?

       增值税返税政策的出现则是解决增值税税负严重的良药,增值税返税是税收洼地政策中的一种,是专门针对增值税问题而出台的税收优惠政策。今天给简单的介绍几个政策既稳定又优惠的增值税返税园区。

江苏园区:增值税返税比例高达80%,其中是地方一级留存(一级留存50%)

重庆园区:增值税返税比例高达75%,其中是地方一级留存(一级留存50%)

注:增值税缴纳到相关部门后分为两部分,一部分是国税,另一部分是地方留存,而江苏、重庆园区内增值税返税的地方一级留存。


关键词:增值税 西部大开发 优惠政策 合理合法 税收优惠

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2021-6-25 13:04