楼主: 开开心心
5181 31

[经管数据集] 引力模型估计的275城市间劳动力要素流动数量 [推广有奖]

• 1关注
  • 28粉丝

副教授

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
62.3083
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数据来源于经管之家论坛。采用引力模型估计得到2006-2018年地级市间劳动力要素流动量。
引力模型是物理学中牛顿万有引力定律在经济学中的成功应用,主要用于研究经济社会中
的空间相互作用问题。早期,由于理论基础的缺乏,引力模型虽然从实证分析中成功解释了区域间
要素流动问题,但其并没有受到主流经济学家的重视。20 世纪 70 年代以来,经济学家努力从各个
角度探求引力模型的微观理论基础(Helpmen & Krugman,1985;Anderson & Wincoop,2003),使其具
备了相应的微观理论支撑。鉴于此,本文借鉴白俊红和蒋伏心(2015)的研究,采用引力模型对我
国 R&D 人员的区际流动量进行测算。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:模型估计 要素流动 引力模型 劳动力 Anderson

引力模型测算的地级市劳动力流通

76 Bytes

需要: RMB 30 元  [购买]

沙发
lushan1979 发表于 2021-6-18 12:46:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我想用引力模型估计要素流动量,但和你估计的不是一个,可以教一下方法吗,有偿谢谢

藤椅
万wa 发表于 2021-7-20 16:04:50 |只看作者 |坛友微信交流群
请问是只有代码,没有地级市科研人员数据是吗?

板凳
万wa 发表于 2021-7-20 17:14:07 |只看作者 |坛友微信交流群
万wa 发表于 2021-7-20 16:04
请问是只有代码,没有地级市科研人员数据是吗?
请问能看一下里面的东西吗?

报纸
ppaimee 发表于 2021-11-11 10:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问里面的内容能截个图吗

地板
ppaimee 发表于 2021-11-11 11:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,已购买您的数据,想请教一下方法可以吗?还需要测算研发资本流动

ppaimee 发表于 2021-11-11 11:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
lushan1979 发表于 2021-6-18 12:46
你好,我想用引力模型估计要素流动量,但和你估计的不是一个,可以教一下方法吗,有偿谢谢
你好,你现在知道怎么测算了么

ppaimee 发表于 2021-11-11 11:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
已购买,具体测算方法能分享一下吗

ppaimee 发表于 2021-11-11 11:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
lushan1979 发表于 2021-6-18 12:46
请问,您这个问题研究清楚了吗

ppaimee 发表于 2021-11-11 11:23:28 |只看作者 |坛友微信交流群
有联系方式吗,能咨询具体研究方法吗