楼主: 惑愚世蛊
12302 240

论坛内认为公有制必失败者请进,请来分析下我的构想是怎么失败的 [推广有奖]

无知求知 发表于 2021-6-23 18:48:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-6-23 18:41
与私有制相反,公有制剥夺了个人的经济权利,并集中起来交给干部,而干部的经济行为却要由全民来共同承担 ...
如果你的“公有制”不是圣经里说的,不是从东欧苏俄引进的,而是你另外自创的,麻烦你另起名称。

无知求知 发表于 2021-6-23 18:50:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-6-23 18:45
请你直接分析公有制怎么就导致我的构想破产失败了!
“干部的经济行为却要由全民来共同承担责任。这当然不公平。由于不公平的经济秩序会丧失经济动力,因此公有制会无可避免地走向崩溃。”

这就是失败的原因。你应该看到的。

惑愚世蛊 发表于 2021-6-23 18:55:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-6-23 18:50
“干部的经济行为却要由全民来共同承担责任。这当然不公平。由于不公平的经济秩序会丧失经济动力,因此公 ...
与私有制相反,公有制剥夺了个人的经济权利,并集中起来交给干部,而干部的经济行为却要由全民来共同承担责任。这当然不公平。由于不公平的经济秩序会丧失经济动力,因此公有制会无可避免地走向崩溃——你在这胡扯什么呢?我们讨论好几天了,我的构想里有剥夺个人经济权利吗?有集中起来交给干部吗?这些你都是知道的,怎么还在这里胡扯?!真怀疑你是拿钱职业在这胡黑公有制的!我前面的这个回复你没看见吗?

无知求知 发表于 2021-6-23 18:55:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
找出公有制实践失败的原因,在你看来就叫“黑”。

惑愚世蛊 发表于 2021-6-23 18:57:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-6-23 18:55
找出公有制实践失败的原因,在你看来就叫“黑”。
你为什么根据我的构想胡扯啊?请你根据我的构想直接分析公有制怎么让我的构想破产失败的。

qi509 发表于 2021-6-23 18:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群
何来公有制?

人类社会在自然规律与经济规律下怎么可能生出公有制?

惑愚世蛊 发表于 2021-6-23 19:04:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-6-23 18:59
何来公有制?

人类社会在自然规律与经济规律下怎么可能生出公有制?
你和\"无知求知\"二人这样浪费生命有意思吗?别扯这些没用的,请你直接分析公有制怎么就导致我的构想破产失败了!

jddhz 发表于 2021-6-23 19:30:14 |只看作者 |坛友微信交流群
目前所有国家都存在公、私有制共生的情况,。
先生没有说清您所倡导的公有制中公有经济权利和个人经济权利都有哪些,与现实和过去的社会实践中的公有制区别在什么地方。这些经济权利如何产生,如何革旧更新,如何管理。
另外,国家与国家之间,也是相当于私有制中个体与个体的存在一样,您又是如何解决对外贸易的呢?

qi509 发表于 2021-6-23 19:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-6-23 19:04
你和\"无知求知\"二人这样浪费生命有意思吗?别扯这些没用的,请你直接分析公有制怎么就导致我的构想破产 ...
哪来的公有制?

没有公有制如何分析?

你就是写神话小说也得交代清楚吧?就像孙悟空,也得交代它是石头里蹦出来的吧?

你连公有制都不交代就构想,岂不是怪哉!

你连公有制怎么来的都不交代本身就破产了。

clm0600 发表于 2021-6-23 19:59:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我存款有没有利息?