请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 惑愚世蛊
11989 240

论坛内认为公有制必失败者请进,请来分析下我的构想是怎么失败的 [推广有奖]

惑愚世蛊 发表于 2021-6-24 10:56:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-6-24 10:53
你家是五代同堂吗?不分家吗?分家就是从家庭“公有”转化为私有,或者讲转化为更小家庭单位的公有。家庭都 ...
别扯这些没用的!请直接根据我的构想分析。

xiahongyu 发表于 2021-6-24 10:56:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
从数学角度来讲,私有和公有都能促进经济发展,最后应该是殊途同归。私有与公有都会在某个阶段产生损失,但是,从人性和公共理性的角度来看,这个损失是否能够容忍与承担。

hhj-1 发表于 2021-6-24 10:56:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-6-24 10:56
别扯这些没用的!请直接根据我的构想分析。
请回答我的问题:你家分家吗?分家即意味着私有化。

惑愚世蛊 发表于 2021-6-24 11:02:51 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-6-24 10:56
请回答我的问题:你家分家吗?分家即意味着私有化。
你家再怎么分家也不影响构想社会的公有制!个人的生活资料本来就是私有制的。

clm0600 发表于 2021-6-24 11:06:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-6-24 10:48
构想的社会法则体系就这样,就像允许个人成为资本家的法则肯定会有人反对。但是这个社会法则体系能让整个 ...
现在大多数人都想要利息,你能得到支持大多数人支持吗?

惑愚世蛊 发表于 2021-6-24 11:08:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-6-24 11:06
构想中社会里的人大多数支持不给储蓄利息就可以你了,不需要问现实社会的情况。

惑愚世蛊 发表于 2021-6-24 11:09:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-6-24 11:06
构想中社会里大多数人支持不给储蓄者利息就可以了。

clm0600 发表于 2021-6-24 11:15:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-6-24 11:09
构想中社会里大多数人支持不给储蓄者利息就可以了。
你不管现实中有没有人支持?那你的构想在现实中能不能实现你也不管了?

hhj-1 发表于 2021-6-24 11:20:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-6-24 11:02
你家再怎么分家也不影响构想社会的公有制!个人的生活资料本来就是私有制的。
你难道设想一个10亿人的巨大家庭吗?10个人的家庭都要分家,何来10亿人的大家庭?不分家难道要人吃你的大锅饭吗?你想要10亿人都吃国家的大锅饭吗?

惑愚世蛊 发表于 2021-6-24 11:34:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-6-24 11:15
你不管现实中有没有人支持?那你的构想在现实中能不能实现你也不管了?
我现在只负责构想的成立,至于构想怎么实现我现在不问。