楼主: 惑愚世蛊
8163 154

市场经济中的剩余价值或者利润为什么一定要归于人所有呢? [推广有奖]

惑愚世蛊 发表于 2021-6-26 17:56:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-6-26 17:50
记住:利润是生产者通过制定价格而得到的。具体能不能得到,风险都由生产者来承担。

你以为,每个生产者 ...
我很懂得生意中获得利润的过程与不容易。

qi509 发表于 2021-6-26 18:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-6-26 17:56
我很懂得生意中获得利润的过程与不容易。
如果你要稍微懂一点生意,哪怕一一点点常识就绝不会有你那奇葩的构想。

就绝不会有你这个帖子。

惑愚世蛊 发表于 2021-6-26 18:06:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-6-26 16:17
市场经济中的剩余价值或者利润为什么一定要归于人所有呢?市场经济中的剩余价值或者利润资本主义市场经济者 ...
你可拉倒吧。你看不惯不认可的话你就去科学地把我的构想驳倒!

楚青 发表于 2021-6-26 18:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-6-26 17:36
剩余价值是剩余价值。利润是利润。是风马牛不相及的两回事。

剩余价值子虚乌有。
看了你的发言,资本家的心恐怕都碎了!你既然知道是决策者在现有物价基础上的得数,这个得数,怎么可能是负数?如果资本家经营的企业,就和赌博一样,可能赢,可能输,一会赢,一会输,我们为什么不请精神病来当资本家?我们只要给精神病一枚硬币就好了,随便精神病们怎么扔硬币,一定会是两种结果,或者是正,或者是负。真想不到,你理想中的资本主义,居然一半是正,一半是负,你直接让资本家把一半的企业干破产了。既然如此,资本家何德何能,掌握国家的财富?你真是把资本家的脸都丢尽了!

qi509 发表于 2021-6-26 18:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-6-26 18:06
你可拉倒吧。你看不惯不认可的话你就去科学地把我的构想驳倒!
最起码,你的构想土地不能自由的买卖就已经把你驳倒了、

最起码,你的那个主义是怎么来的你都说不出来,就已经把你驳倒了。

惑愚世蛊 发表于 2021-6-26 18:35:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2021-6-26 18:33
最起码,你的构想土地不能自由的买卖就已经把你驳倒了、

最起码,你的那个主义是怎么来的你都说不出来 ...
你很无聊,对于这样没有价值的回复不再回帖。

clm0600 发表于 2021-6-26 18:47:47 |只看作者 |坛友微信交流群
不要利润最好了,直接按成本价卖了不就完了?东西都便宜了,不好吗?

惑愚世蛊 发表于 2021-6-26 18:53:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-6-26 18:47
不要利润最好了,直接按成本价卖了不就完了?东西都便宜了,不好吗?
不,利润对我构想的共产主义市场经济人类社会很重要,不要利润的话社会就无法正常运转。

clm0600 发表于 2021-6-27 10:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群
惑愚世蛊 发表于 2021-6-26 18:53
不,利润对我构想的共产主义市场经济人类社会很重要,不要利润的话社会就无法正常运转。
没有利润,社会运转的很好。

惑愚世蛊 发表于 2021-6-27 18:23:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-6-27 10:29
没有利润,社会运转的很好。
你说说,没有利润社会是怎么运转的。