楼主: dwluooo
8798 29

[经管数据集] 2000-2019年各省排污费、排污费解缴入库金额 [推广有奖]

liqunzhang1989 学生认证  发表于 2021-12-10 20:23:57 |只看作者 |坛友微信交流群
123123lq 发表于 2021-12-1 10:27
那这样会不会存在统计口径不一致的情况呢 ,这三者都能用来表示排污费收入吗 因为想用来表征市场激励性环境 ...
你好,请问你也在做环境规制强度指标吗?想问下你有没有用到 命令-控制型和社会监督型 的呀?

dwluooo 学生认证  发表于 2021-12-10 21:59:35 |只看作者 |坛友微信交流群
liqunzhang1989 发表于 2021-12-10 20:23
你好,请问你也在做环境规制强度指标吗?想问下你有没有用到 命令-控制型和社会监督型 的呀?
是的,有用到

liqunzhang1989 学生认证  发表于 2021-12-12 16:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
dwluooo 发表于 2021-12-10 21:59
是的,有用到
请问你 分别用的什么代理指标?我最近在找,但环境年鉴上很多前后统计口经改变,或是之前统计,后来不统计的情况。

liqunzhang1989 学生认证  发表于 2021-12-12 16:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
dwluooo 发表于 2021-12-10 21:59
是的,有用到
税务年鉴我也只能查到18年数据,请问19年的如何查找?

dwluooo 学生认证  发表于 2021-12-12 19:17:39 |只看作者 |坛友微信交流群
liqunzhang1989 发表于 2021-12-12 16:17
请问你 分别用的什么代理指标?我最近在找,但环境年鉴上很多前后统计口经改变,或是之前统计,后来不统计 ...
18年后为环保税金额

liqunzhang1989 学生认证  发表于 2021-12-13 09:41:19 |只看作者 |坛友微信交流群
dwluooo 发表于 2021-12-12 19:17
18年后为环保税金额
中国税务年鉴最新的是2019年的,2020年的没有,所以我只能看到18年的环保税,19年的看不到

光曦曦曦曦 学生认证  发表于 2021-12-13 16:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
同学您好,我看了你的数据发现11年到14年和我在《中国环境年鉴》环境监察 排污费管理里面看见的有出入。你能看一下回复我吗?谢谢

dwluooo 学生认证  发表于 2021-12-13 18:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
光曦曦曦曦 发表于 2021-12-13 16:24
同学您好,我看了你的数据发现11年到14年和我在《中国环境年鉴》环境监察 排污费管理里面看见的有出入。你 ...
我又回去核对了下,11、14年和环境年鉴一模一样啊,我就想这数据当初是给我导师弄的咋可能会出错。同学,逆是不是错看成了入库户数,麻烦看清楚了再来评论,浪费他人时间。。。

liqunzhang1989 学生认证  发表于 2021-12-15 18:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,资料已买,但看了一下,有些跟年鉴上不一样,比如 18年税务年鉴上 辽宁省数据是38504,但表格里是44888。另外,可否告知 20年税务年鉴在哪里找的?需要核对一下

dwluooo 学生认证  发表于 2021-12-16 10:27:45 |只看作者 |坛友微信交流群
liqunzhang1989 发表于 2021-12-15 18:06
楼主,资料已买,但看了一下,有些跟年鉴上不一样,比如 18年税务年鉴上 辽宁省数据是38504,但表格里是44 ...
同学,我拜托你重新去看一下税收年鉴,年鉴上把辽宁和大连分开统计的数据,我只是把两个数据合起来了,所以和年鉴不一致,但大连本就属于辽宁省啊。哎。。。。。看清楚再来问啊,又浪费我实际。无语子.....