2186 5

[面板数据求助] 面板负二项回归 普通标准误与聚类自助标准误 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问大家 面板固定效应负二项回归 必须要求使用聚类自助标准误吗 陈强的高级计量经济学上加上了 但是结果显著性特别不好 看别人文献里只说了用面板负二项回归 也没说使用了哪种标准误 谢谢大家~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:负二项回归 标准误 高级计量经济学 计量经济学 高级计量

沙发
wdlbcj 学生认证  发表于 2021-6-29 22:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
一般都是用聚类标准误,如果采用其他的  可能也会被质疑

藤椅
jaywadechou 学生认证  发表于 2021-9-8 01:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
请问版主,您的聚类标准误是怎么设置的嗯?

我用xtnbreg y x  $control i.year ,fe irr

不知道怎么增加聚类标准误,感谢呀。

板凳
grx423616 发表于 2021-12-30 22:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
jaywadechou 发表于 2021-9-8 01:24
请问版主,您的聚类标准误是怎么设置的嗯?

我用xtnbreg y x  $control i.year ,fe irr
请问您解决了吗

报纸
暖手宝 学生认证  发表于 2023-11-1 09:41:08 |只看作者 |坛友微信交流群
面板负二项回归不提供稳健标准误(robust)和聚类稳健标准误(vce)选项, 只有bootstrap和 jackknife。

地板
oliyiyi 发表于 2023-11-1 09:46:15 |只看作者 |坛友微信交流群
负二项回归属于广义线性模型,存在异方差的问题,所以基于极大似然估计的标准误可能不够稳健。
面板数据存在组内相关,不同个体间可能相关,这会导致标准误偏小。
所以使用聚类稳健标准误可以提高稳健性,处理组内相关问题。
但是稳健标准误同时会减小效率,可能导致部分估计不显著。
文献中很多只报告了使用面板负二项回归,可能是出于模型解释的简洁性。但技术上使用稳健标准误是提高稳健性的好方法。