请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
10290 351

有人说在保持国有制的前提下,也可以建立市场经济 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-7-12 10:33:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-11 23:39
人家是充分的民主社会?
一个人人都对政府宏观调控不作为破口大骂,又无能为力的民主社会。
  1. 90年代的改制潮就能一次性证明国企体系不行?
复制代码
那你来证明它行啊?不过,在你证明它行以前,你首先要替你的国企们还钱110万亿,年利息14万亿。你去还清这笔钱后,再来同我讲它行。做得到么?

hhj-1 发表于 2021-7-12 10:36:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-11 23:33
1、是全世界讲我不对吗?你真好意思这么说?这个世界上倒是真有一个全世界都讲它不对的国家,川普美国,不 ...
你还用废话吗?绝大多数人讲你不对那肯定是你不对了。为什么?因为绝大多数人代表着事实,否则,就不会有那么多人这样讲了。
如果只有一两个人讲你不对,那还不能肯定你是不对的。

hhj-1 发表于 2021-7-12 10:37:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-11 23:33
1、是全世界讲我不对吗?你真好意思这么说?这个世界上倒是真有一个全世界都讲它不对的国家,川普美国,不 ...
  1. 最恶劣的行为是
复制代码
呵呵,针对最恶劣的行为是不愿意给予待遇的

hhj-1 发表于 2021-7-12 10:38:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-11 23:21
60年代以来,中国的出口能力当然是被美国封锁的,这一点实在没什么好争论的。香港是怎么富起来的?
是你自己封锁你自己吧?

hhj-1 发表于 2021-7-12 10:43:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-11 23:21
60年代以来,中国的出口能力当然是被美国封锁的,这一点实在没什么好争论的。香港是怎么富起来的?
  1. 香K是怎么富起来的?
复制代码
难道是你给钱给它后才富起来的?没有西方世界,它能富起来?而在你很穷很穷的时候,它就已经很富了。否则就没有偷.....

hhj-1 发表于 2021-7-12 10:44:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-11 23:18
社会主义以国家主义为初级形态,有何不可?
飞机在天上飞,还要先在跑道上跑一回儿,何况社会主义改造? ...
  1. 你读读马的原著好吗?
复制代码
你读读马的原著好吗?但是,就算你背了马的书,也并不等于你懂了什么?更没代表你有你自己的思想。

hhj-1 发表于 2021-7-12 10:46:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-7-11 23:15
加收钱不对吗?富人多花50万买车,就能让无数的中国人有工作,就能把干中学的效率留在中国,傻瓜才不这么 ...
呵呵,你承认对进口货加收钱就对了,这样,非市场经济就坐实了。这样,你还有何废话可讲?

hhj-1 发表于 2021-7-12 10:48:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2021-7-11 17:07
恩格斯写《论原始基督教的历史》就是为了让我们了解社会主义的来历。
为了让人了解什么有无数本书的,非要讲什么圣经,岂不是为了买弄而买弄吗?

无知求知 发表于 2021-7-12 11:25:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-7-12 10:48
为了让人了解什么有无数本书的,非要讲什么圣经,岂不是为了买弄而买弄吗?
中西文明不同,中华人心目中根本没有欧洲人那种意识形态的概念,因此要想了解来自西方的社会主义,还必了解他们的文明。恩格斯《德意志意识形态》里面也要谈他们的信仰大环境。

无知求知 发表于 2021-7-12 12:04:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
要了解一个外来物种,当然也要了解其生成环境。