楼主: zdlspace
3568 11

[实证分析] HCW(2012)回归控制法的Stata实现,代码2.0 [推广有奖]

• 1关注
  • 80粉丝

学科带头人

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5644 个
通用积分
8081.6258
学术水平
517 点
热心指数
533 点
信用等级
506 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
搜索了全论坛,发现对于HSIAO等(2012年)提出的回归控制法,目前好像只有R版本命令,没有Stata命令,于是花了一晚上时间写了重现这篇文章实证部分的代码。之前的代码适用于备选控制组个体比较少的情况,当控制组个体比较多时,跑起来很慢很慢。今天对代码进行了更新,即使你有很多个控制组,也可以很快跑出来结果。7月20日再次对代码进行了更新,主要更新了表格输出、自相关图,自此所有表格和图片都能通过运行代码保存为word格式,不需要你手动去粘贴复制,所有的图形都确保与原文保持一致。
如有需要,请购买3.0版本,使用前请将文件夹中的ado文件放在Stata/ado/plus/v下。
7.22 在HCW(2012)原文基础上增加了安慰剂检验及稳健性检验代码,结果如下:

1、换控制组

2、换处理时点

3、一次去掉一个控制变量做稳健性检验

HCW(2012)3.0版本.zip (134.12 KB, 需要: RMB 100 元)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata 控制法 stata命令 蒙特卡洛模拟

HCW(2012)重现.zip

15.36 KB

需要: RMB 100 元  [购买]

Stata重现hcw(2012)

HCW(2012)2.0.zip

132.88 KB

需要: RMB 100 元  [购买]

Stata重现hcw 2.0版

Raymond
Stata 17.0, MP(4)
沙发
纯宇之恋 发表于 2021-7-17 10:57:45 |只看作者 |坛友微信交流群
萧政的那篇 不是 合成控制法吗??

藤椅
1856550 发表于 2021-7-17 12:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享,已经购买。多数的图可以出来,但是代码有几处报错,请问有什么沟通渠道请教一下楼主吗?

板凳
zdlspace 学生认证  发表于 2021-7-17 15:21:37 |只看作者 |坛友微信交流群
纯宇之恋 发表于 2021-7-17 10:57
萧政的那篇 不是 合成控制法吗??
萧政的是回归控制法,合成控制法是abiade的,这作者名字自己查一下,我记不住,实际上它是一种比合成控制法更容易操作的方法

报纸
zdlspace 学生认证  发表于 2021-7-17 15:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
1856550 发表于 2021-7-17 12:40
谢谢楼主的分享,已经购买。多数的图可以出来,但是代码有几处报错,请问有什么沟通渠道请教一下楼主吗?
加我微信吧18817901628

地板
zdlspace 学生认证  发表于 2021-7-17 15:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-7-17 15:21
萧政的是回归控制法,合成控制法是abiade的,这作者名字自己查一下,我记不住,实际上它是一种比合成控制 ...
有个别地方,我是为了熟悉一下stata17新的collect系统,stata17全新的collect命令可以让我们很自定义自己需要的表格,如果你不是stata17,那也没关系,你只要把collect部分的代码去掉,然后用outreg2或esttab导出即可。

zdlspace 学生认证  发表于 2021-7-20 04:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
今天再次对hcw回归控制法进行了更新,确保所有表格与图形均与原文一致,而且都能通过运行代码自动保存为word格式,所有表格都不需要手复制粘贴。哎,我这是强迫症啊,无论什么样的表格,都希望能用代码实现。所以,如果你是Stata17用户,现在你只要点一次运行,就能输出原文所有表格啦。如果不是Stata17用户,你只要把几处包含collect命令的代码删除,就OK啦

zdlspace 学生认证  发表于 2021-7-20 04:12:52 |只看作者 |坛友微信交流群
这是最后一次更新了,对于回归控制法的学习,到此结束。

zdlspace 学生认证  发表于 2021-11-30 21:20:05 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下

tryandchange 发表于 2022-2-14 01:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,今天在做这个方法的时候加入协变量后不显示预测值了,不知道怎么回事(不加协变量是有预测值的)。加入之后的stata命令是rcm lntotra open lnfdi indus,trunit(17) trperiod(2017) postperiod(2017/2019) me(lasso) cr(cv) fold(10)。您看这有什么问题吗?还是说因为政策后时间太短了?可是如果我rcm lntotra,trunit(17) trperiod(2017) postperiod(2017/2019) me(lasso) cr(cv) fold(10)这样的话是可以有后期结果的。希望老师帮忙解答一下,感激不尽!