楼主: clm0600
7041 177

论坛笑话一则 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-7-21 11:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-7-21 11:09
这是你说的话,这句话的前提是你同意我的意思,这样你才能说这句话。如果,你不同意,你是不能说的。
你 ...
“我和打跑小哥,我们说的资本家,都是资本所有者”
----------
你同意我的这句话了,否则你不会把它粘贴出来作为你的论据。

sdhb 发表于 2021-7-21 11:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-21 11:34
顾客付的大于成本的部分,才是报酬。
------
哈哈哈,说了半天,废了半天劲,榨油机还是要报酬的吧?
你识字吗? 看看清楚:
1. 生产的花费是成本。
2. 成本是顾客付的。
3. 顾客付的大于成本的部分,才是报酬。

榨油机是生产工具,生产工具的磨损是生产的花费,不是报酬。
“3. 顾客付的大于成本的部分,才是报酬。” ,这个报酬是给企业的(不要忘了,企业是企业的主人的)。 这个报酬又叫利润。

sdhb 发表于 2021-7-21 11:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-21 11:37
“我和打跑小哥,我们说的资本家,都是资本所有者”
----------
你同意我的这句话了,否则你不会把它粘 ...
你的逻辑水平太差了。

sdhb 发表于 2021-7-21 11:55:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-21 11:36
你还是没受过正规的经济学教育。
充分竞争不存在不要紧啊,如果农场存在垄断因素,那么这个人的收入就在 ...
垄断是犯法的。也是不可以的。

jesusman 发表于 2021-7-21 12:36:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-21 09:41
无论多少倍的劳动,都不必真的提供,更不必一年内提供。
因为它只是用来表示货币价值的大小。
如今M2相对GDP流速大概是0.5,算两年吧。现在M2强烈要求你两年内提供现有一年的10倍劳动量,一年提供5倍,赶紧交货....

clm0600 发表于 2021-7-21 12:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-21 12:36
如今M2相对GDP流速大概是0.5,算两年吧。现在M2强烈要求你两年内提供现有一年的10倍劳动量,一年提供5倍, ...
无论多少倍的劳动,都不必真的提供,更不必两年内提供。

M2没有强烈要求,是有个SB强烈要求,无理要求。
他不敢要求天文学家提供830个地球,就敢纠缠我让我提供劳动,因为他知道我这人和气。

clm0600 发表于 2021-7-21 12:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-21 12:36
如今M2相对GDP流速大概是0.5,算两年吧。现在M2强烈要求你两年内提供现有一年的10倍劳动量,一年提供5倍, ...
流速?哈哈哈哈,真是个蠢货,M2还有流速。

jesusman 发表于 2021-7-21 12:47:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-21 12:46
流速?哈哈哈哈,真是个蠢货,M2还有流速。
M2没流速?

jesusman 发表于 2021-7-21 12:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-21 12:45
无论多少倍的劳动,都不必真的提供,更不必两年内提供。
因为天文学家没学SB说火星能变成840个地球

clm0600 发表于 2021-7-21 13:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-21 12:47
M2没流速?
M2主要就是一些长期存款。