请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 百瑞赢机构
565 0

[宏观经济指标] 信易赢告诉你游资和机构的区别 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

教授

6%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
6620 个
通用积分
4.5619
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点
经验
13333 点
帖子
555
精华
0
在线时间
93 小时
注册时间
2020-8-17
最后登录
2021-7-23

百瑞赢机构 发表于 2021-7-21 15:54:33 |显示全部楼层

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家邀请您加入群聊

群内不定期有福利发放!

求职就业群
来和老师们一起学习吧~

经管之家送您一门免费课程

点击免费领取~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
游资和机构的区别 下面具体信易赢为你提供

在前期公众号文章《怎样看龙虎榜》一文中我们简单介绍了游资席位和机构席位。这一讲我们着重讲解下游资的机构的区别。

游资和机构的组成不同:

1、机构主要是由基金、券商、社保、保险这些机构组成的。机构才是股票市场最主要的力量,特别是公募基金,掌握着大量的资金,控制着市场方向。

2、游资一般指资金量较大个人投资者、私募资金,他们对市场敏感,准确掌握市场动向,能够揣摩主力意图,游资具有投机性强,流动性快的特征,游资的存在提高了整个市场的活力。      

游资和机构对股票的运作方式不同:

1、机构资金参与的股票公司基本面会有大幅的改善,最终通过业绩的提升来得到验证。由于主力调研实力雄厚,信息获取能力强于散户、游资,在市场中先于游资和散户提前介入,所以花费的时间会比较长,整个运作周期短则几个月,长则一年以上。

2、游资是市场的弄潮儿,喜欢追逐热点,短线炒作题材。由于市场题材变化很快,所以游资炒作的时间也很短,短则几天,长则数周,完成一次短炒后就换下一个热点。

游资和机构对股价的拉升方式不同:

1、游资主导拉升的个股在拉升的分时走势往往是低位震荡,小幅拉升,然后突然以迅雷不及掩耳之势直线拉升至涨停板。游资把股票迅速拉到涨停,利用大封单来吸引打板族来追板,吸引场内资金,所以拉升阶段必须迅速,这样既能节约资金,又给人 一种“抢筹”的感觉,这样的方式更便于股票次日的高开。

2、机构在拉升股票时,是基于对该股票长期的看好,目的是为了吃掉更多的筹码,机构并没有封板的必要,所以分时走势往往是N字波拉升,然后震荡调整,最后收盘是大阳线,而且经常不让股票涨停板。


游资和机构参与股票的流通盘不同:

1、游资很少参与大的流通盘的股票,如果流通盘过大,那么拉涨停所需要的资金量也大,上涨拉升费力,上涨速度跟不上。

2、而机构则做一些流通盘比较大、业绩优良的蓝筹股,这样的股票适合大资金进出。

以上几点就是信易赢分享的机构和游资在市场中的简单区别,大家的复盘个股的时候很容易就能发现个股是机构票还是游资票。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:告诉你 迅雷不及掩耳 公司基本面 个人投资 股票市场

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2021-7-24 05:30