3656 8

[回归分析求助] 请问双向固定效应的分组系数检验怎么操作呢? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2423 个
通用积分
10.0617
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
因为问题太多,所以排个序(提前谢谢大家,愿意给200个论坛币感谢!谢谢!):
  • 请问双向固定效应的分组系数检验怎么操作呢?(个体效应加时间效应)看到知乎上连老师回复用bdiff,但是具体怎么做我还是不太懂??
  • 以及想问问大家使用连老师最新编写suest的方法能检验双向固定效应模型吗?用xtreg加上时间效应分组回归,再用suest检验的操作是对的吗?但是这样检验出来的每个分组系数都是无差异,让我怀疑人生。希望大佬们不吝赐教,学生不胜感激!!!
  • 但是如果我使用连玉君老师的原始suest检验方法,先进行组内去心——去除个体效应后操作,不论是整体回归还是分组回归 lnage这一项的系数都变负了,但是如果我在去心后的回归中加上个体效应——即reghdfe cy_* cx_*,absorb(id year),系数就变成和不组内去心的回归一样方向了,所以这是什么情况呢?实在不明白o(╥﹏╥)o
  • 如下是具体操作
  • 结果如下:
下面是连老师的操作过程,我个小垃圾只会模仿:
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:固定效应 怎么操作 系数检验 固定效应模型 suest

回帖推荐

黃河泉 发表于2楼  查看完整内容

请据以更改:
沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2021-7-23 07:38:58 |只看作者 |坛友微信交流群
请据以更改:
  1. webuse nlswork.dta, clear
  2. xtset id year
  3. global x "age south ttl_exp hours tenure"
  4. local m "xtreg ln_wage $x i.year, fe robust"
  5. bdiff, group(collgrad) model(`m') reps(100) bs first detail
复制代码
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
克里斯蒂安·刘能 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
Sunknownay + 3 + 3 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

黃河泉 发表于 2021-7-23 07:38
请据以更改:
哇,谢谢大神!非常幸运能得到您的解答,万分感谢!!!

板凳
Bono 发表于 2021-10-28 09:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群
请据以更改:
请教黄老师,我用您的代码出现这个错误提示可能是什么原因呢?
conformability error
r(503);

谢谢!

报纸
董利萍 发表于 2021-12-22 10:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请据以更改:
黄老师好,请问如果用的reghdfe命令如何操作呢,滞后项的加入会导致报错NOT sorted是什么原因呢

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2021-12-22 11:45:34 |只看作者 |坛友微信交流群
董利萍 发表于 2021-12-22 10:34
黄老师好,请问如果用的reghdfe命令如何操作呢,滞后项的加入会导致报错NOT sorted是什么原因呢
请把你做的事show出来,不然我怎会知道为什么会有错误?

董利萍 发表于 2021-12-22 14:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2021-12-22 11:45
请把你做的事show出来,不然我怎会知道为什么会有错误?
黄老师,问题我已发现,是该命令不支持L.X滞后项导致,有空会发帖分享方法,供大家参考。目前主要是按照您的方法做了系数差异化检验,不知如何导出结果,望您指教!所用方法就是您分享的这个命令。

黃河泉 在职认证  发表于 2021-12-22 16:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
董利萍 发表于 2021-12-22 14:30
黄老师,问题我已发现,是该命令不支持L.X滞后项导致,有空会发帖分享方法,供大家参考。目前主要是按照您 ...
你需要自己先产生滞后项,然后带进回归。