请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
9155 225

上中下三种智商 [推广有奖]

sdhb 发表于 2021-7-23 10:36:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 10:29
理解力真差,我这是告诉你,企业的资产和企业的关系,与家庭资产与家庭的关系,是不能类比的。
我告诉你,说的是借钱,不是买资产。
我的类比是对的,因为,都是借钱,所以,可以类比。

sdhb 发表于 2021-7-23 10:41:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 10:30
资产=负债+权益
股东所有的仅仅是股东权益——不是企业资产
------
企业总资产=净资产+负债

这个公式是告诉你企业的资产中有一部分是用借来的钱买的。

企业的债主不能因为借钱给企业,就成为企业的主人的。这是基本常识。

clm0600 发表于 2021-7-23 10:42:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-7-23 10:36
我告诉你,说的是借钱,不是买资产。
我的类比是对的,因为,都是借钱,所以,可以类比。
都是借钱,但借钱的主体类型不同,家庭和企业不可以类比。

clm0600 发表于 2021-7-23 10:44:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-7-23 10:41
企业总资产=净资产+负债

这个公式是告诉你企业的资产中有一部分是用借来的钱买的。
你借来的钱,不会就认为是你的了吧?那发财也太容易了一些。

sdhb 发表于 2021-7-23 10:45:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 10:42
都是借钱,但借钱的主体类型不同,家庭和企业不可以类比。
在《合同法》面前是一样的。借方的权利与义务是完全一样的。 这是法律常识。但是,你这个法盲是不懂的。

石开石 发表于 2021-7-23 10:46:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 10:30
资产=负债+权益
股东所有的仅仅是股东权益——不是企业资产
------
净资产=股东权益,两者是同一指向。
您把净资产理解为资产的一部分这是错误的。净资产并不是资产的一部分。
只是存在:资产=负债+净资产这样的关系而已。

sdhb 发表于 2021-7-23 10:48:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 10:44
你借来的钱,不会就认为是你的了吧?那发财也太容易了一些。
借来的钱不是我的,将来要还的。

但是,我买的东西是我的。

石开石 发表于 2021-7-23 10:48:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 10:32
你就是下等中的下等,实锤了。

股东就是“所有者”,你哪怕仅仅认字,也说不出股东不是企业资产所有者 ...
股东是企业股东权益(不是资产是净资产)的所有者。
股东并没有权利“占有、使用、收益和处分”(这是所有权的四个内容)企业资产的权利。

clm0600 发表于 2021-7-23 10:54:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-7-23 10:45
在《合同法》面前是一样的。借方的权利与义务是完全一样的。 这是法律常识。但是,你这个法盲是不懂的。
权力义务一样,但对于企业来说,拥有这些权力就是主人了。对于家庭来说,这点儿权力还谈不上主人,因为家庭不是一个纯经济范畴。

clm0600 发表于 2021-7-23 10:55:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-23 10:46
净资产=股东权益,两者是同一指向。
您把净资产理解为资产的一部分这是错误的。净资产并不是资产的一部分 ...
您把净资产理解为资产的一部分这是错误的。净资产并不是资产的一部分。
-------
不要瞪眼说瞎话好不好,也不嫌丢人。
净资产当然是总资产的一部分!
负债同样是总资产的一部分。