楼主: clm0600
9252 225

上中下三种智商 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-7-23 13:40:55 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-23 13:13
资产项目,在资产负债表的左侧;
负债和权益项目,在资产负债表的右侧。
左右平衡,不是左包括右。这会 ...
真可笑,写左边右边儿还能决定是不是资产?

石开石 发表于 2021-7-23 14:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 13:40
真可笑,写左边右边儿还能决定是不是资产?
左侧,表示的是资产;右侧,表示的是负债和权益。
您连这都不知道,根本没有资格说话啊。
建议您看看会计书,无知者无畏啊。
您是越说越暴露自己的无知啊。

石开石 发表于 2021-7-23 14:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 13:39
这怎么是诡辩呢?反倒是你,一旦被驳的没话说就逃跑。

你还房贷,其实就是跟银行商量好了:银行的那部 ...
请回到问题本身。
是您借了某某(未必是银行——是某某,可能是您的亲人)100万元买房,之后该房涨价到200万元。
然后提出的问题:
1.谁有权卖房——您还是某某——请直接回答。
2.谁有权占有、使用房子——您还是某某——请直接回答。
正确答案是:您自己有权卖房获得收益,您自己可以占有、使用。
所有权包括:占有、使用、收益、处分四项权利,您完全拥有。
某某只有要求您偿还100万元加一定利息的权利——他没有所有权——有债权。
还要转移话题——进行诡辩吗?

clm0600 发表于 2021-7-23 15:14:57 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-23 14:22
左侧,表示的是资产;右侧,表示的是负债和权益。
您连这都不知道,根本没有资格说话啊。
建议您看看会 ...
难道有谁说了右侧的负债和权益不是资产吗?

clm0600 发表于 2021-7-23 15:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-23 14:53
请回到问题本身。
是您借了某某(未必是银行——是某某,可能是您的亲人)100万元买房,之后该房涨价到2 ...
-------
都可能卖,比如说你不还债的话,银行通过法院就可以拍了你的房子。
而你卖房,也是要通过银行的同意,因为房产证在人家手里呢,哈哈哈。

2.谁有权占有、使用房子——您还是某某——请直接回答。
----------
实质上是你和银行共同占有——房产证上写你的名字,但押在银行。
都有权使用,但实际你使用,银行得到利息补偿。

石开石 发表于 2021-7-23 15:20:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 15:14
难道有谁说了右侧的负债和权益不是资产吗?
建议您看看会计书,书上有资产、负债、权益的定义。
什么都不知道,还敢说,真佩服您啊。

clm0600 发表于 2021-7-23 15:25:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-23 14:53
请回到问题本身。
是您借了某某(未必是银行——是某某,可能是您的亲人)100万元买房,之后该房涨价到2 ...
1、都有权卖房。
比如你不还钱,银行就可能拍卖了它。
你要卖,也得经过银行同意,因为房产证在人家那里,你得转按揭,银行要搞清楚那个人有没有资格。

2、实质是双方占有。都有使用的权力,但是银行不需要使用,因此借给你使用,但你为此要付利息。

clm0600 发表于 2021-7-23 15:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-23 15:20
建议您看看会计书,书上有资产、负债、权益的定义。
什么都不知道,还敢说,真佩服您啊。
不用看,负债权益都是资产。

石开石 发表于 2021-7-23 16:12:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 15:19
-------
都可能卖,比如说你不还债的话,银行通过法院就可 ...
这里没有银行的事,也没有抵押的事——您虚增前提了。某某是一个人的意思。

石开石 发表于 2021-7-23 16:14:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 15:45
不用看,负债权益都是资产。
无知者无畏——随口胡说。