楼主: ChengFang_Nancy
11172 75

[考博外校] 考研390+被刷,求调剂建议! [推广有奖]

opalry 发表于 2011-4-5 21:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我本科是985 长三角这边的,报考的学校也是上海的,自己是属于特别喜欢金融这类的,只是由于准备的比较晚,大概十月份才开始系统的复习金融类的书,
我虽然不是很认真很拼命看的那种,不过每天基本上还是保持10+小时看书,特别是冬天冷的时候,坐在冰冷的教师里,两只脚就像冰片一样,我太能理会
那些奋斗的日子了,现在想想都觉得好有味道,所以当知道自己可能上不了的时候,觉得很不甘心,一点都不想调剂,特别想再试一次,我觉得自己考上学
术型金融还是没多大把握,但是基金方向还是很有把握的,今年是专业课确实没有实力,毕竟时间太短加上属于三跨(大四才开始看有关考研金融的书),
虽然爸妈支持我,但我觉得我们家的话三年基金十万(学费)有点多,不想让他们太辛苦,我自己赚十万,要比他们轻松多,所以依然决定工作吧,
以后我还可能会雪金融吧,不过得靠自己了 ,看自己条件吧。每条路都有自己的精彩,不过人生还是得有爱好和梦想。

skystruggle 发表于 2011-4-5 21:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
可以考虑一下广州的学校,华师、华农的产业经济学都还行啊,广商也可以!

linbingzheng 发表于 2011-4-5 21:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
opalry 发表于 2011-4-5 21:22
我本科是985 长三角这边的,报考的学校也是上海的,自己是属于特别喜欢金融这类的,只是由于准备的比较晚,大概十月份才开始系统的复习金融类的书,
我虽然不是很认真很拼命看的那种,不过每天基本上还是保持10+小时看书,特别是冬天冷的时候,坐在冰冷的教师里,两只脚就像冰片一样,我太能理会
那些奋斗的日子了,现在想想都觉得好有味道,所以当知道自己可能上不了的时候,觉得很不甘心,一点都不想调剂,特别想再试一次,我觉得自己考上学
术型金融还是没多大把握,但是基金方向还是很有把握的,今年是专业课确实没有实力,毕竟时间太短加上属于三跨(大四才开始看有关考研金融的书),
虽然爸妈支持我,但我觉得我们家的话三年基金十万(学费)有点多,不想让他们太辛苦,我自己赚十万,要比他们轻松多,所以依然决定工作吧,
以后我还可能会雪金融吧,不过得靠自己了 ,看自己条件吧。每条路都有自己的精彩,不过人生还是得有爱好和梦想。
加油,路是走出来的;祝福,是金子总会发光的。人生中充满着选择,也充满着机遇。任何一种生活的结束都会是一种新的开始,作为懂事的孩子,有些时候,我们努力了、加倍努力了却把握不了自己人生的航向,达成不了藏于心中的目标,当年孙中山告诉蒋中正“人生不如意事,十常八九”,重要的是无愧于自己的心。

你一说,我想起了好多以前考研备考时的情景,冬天确实很冷,但还是坚持下来了。
最近,我有调剂的复试通知,先看看这个希望吧。如果能回本校,也可以。
反正,路是还有的,关键是自己打起精神来,为了自己,也为了家人,继续努力吧!加油加油!!!

61# opalry
不要见一个就爱一个,爱的太多,你的爱就要贬值。

每天早晨,敲响自己的不是钟声,而是梦想。
大家都好好加油吧!

opalry 发表于 2011-4-5 22:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈 加油吧 按着自己的心走吧 希望以后有机会可以一起交流学习, 好运咯

hnhhgaolian 发表于 2011-4-5 22:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油啊!相信你行的!虽然我也不知道怎么办!

你邮箱多少,我加你QQ吧。有空交流下,呵呵~
66# opalry

opalry 发表于 2011-4-5 22:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
扣扣我发给你了 论坛的短信息上~~

雪龙鸭 发表于 2011-4-5 22:26:37 |只看作者 |坛友微信交流群
哇啦啦!学姐!我也是理工大的啊!找到亲人了啊!哈哈哈。。。我QQ 869299342  不知有没有这个荣幸和学姐聊聊啊