楼主: 移情别恋123
5260 24

[实证分析] 基于R进行贸易增加值分解的code,整理好数据直接运行即可得到 [推广有奖]

移情别恋123 学生认证  发表于 2021-8-2 12:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
鉴于坛友可能是首次使用R,出现了一些问题,在此补充一下:
1.Rtools是R的一个基础工具包,需要单独安装才可以加载相关程序包。需要提前安装,可点击这个链接安装Rtools4.0v2。

https://cran.r-project.org/bin/windows/testing/rtools40.html

。相关安装过程网上有很详细的帖子,可搜索查看。

2.如果在输入数据的时候报错,有两种情况:
A.可能是没有安装读取数据readr程序包,可运行 install.packages("readr") 后再次运行。
B.可能是文献路径有问题,譬如我的countries.csv文件的路径是D:\360MoveData\Users\CZL\Desktop\decompr\decompr\countries.csv,可以在code中找到相应地方替换掉。具体查找文件路径可以通过选中文件——点击右键——属性——安全——对象名称,复制路径即可。注意,要把路径中的“\”替换成“/”,否则也会报错。

gongxichao5 学生认证  发表于 2021-8-2 14:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
移情别恋123 发表于 2021-8-1 18:12
你应该是没安装Rtools,你可点击这个链接安装Rtools4.0v2。https://cran.r-project.org/bin/windows/test ...
已解决,感谢楼主

paopao1203 发表于 2021-8-7 17:40:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我想买stata的 楼主有吗,请问,求购啊

paopao1203 发表于 2021-8-7 18:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我可以只买结果吗,UIBE的数据量太大了,看的头晕,下载了也找不到我要的数据,我的QQ3378346612

移情别恋123 学生认证  发表于 2021-8-9 11:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
paopao1203 发表于 2021-8-7 18:04
楼主我可以只买结果吗,UIBE的数据量太大了,看的头晕,下载了也找不到我要的数据,我的QQ3378346612
跑一下数据是没有问题的,就是需要你把需要设置的国家和部门合并好,并将对应的WIOT发给我。邮箱1440509891@qq.com

buy122586 发表于 2021-9-2 22:46:32 |只看作者 |坛友微信交流群
gongxichao5 发表于 2021-7-30 14:19
这个代码适用于国家层面的分解还是细分行业层面的?
请问您国家层面和细分行业这个代码可以都做出来吗

移情别恋123 学生认证  发表于 2021-9-3 10:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
buy122586 发表于 2021-9-2 22:46
请问您国家层面和细分行业这个代码可以都做出来吗
可以的,WWZ就是细分到行业层面的,GN*GN维度。

移情别恋123 学生认证  发表于 2021-10-5 16:41:35 |只看作者 |坛友微信交流群
paopao1203 发表于 2021-8-7 17:40
基于stata进行贸易增加值分解的do文件leontief分解、WWZ(2013)分解
https://bbs.pinggu.org/forum.php ... amp;from^^uid=7564240

移情别恋123 学生认证  发表于 2021-10-5 17:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
基于stata进行贸易增加值分解的do文件leontief分解、WWZ(2013)分解
https://bbs.pinggu.org/forum.php ... amp;from^^uid=7564240

移情别恋123 学生认证  发表于 2021-10-5 18:01:35 |只看作者 |坛友微信交流群
已有基于stata进行贸易增加值分解的do,如需可在论坛搜索查看。