楼主: hhj-1
12912 403

近代日本的改革开放 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

大师

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1100 个
通用积分
739.2160
学术水平
515 点
热心指数
830 点
信用等级
272 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

近代史上,还没有其他任何国家能像日本人那样迅速和成功地在西方的威胁面前做出机敏的反应。通过专心致志地学习西方,短短四十多年,它从一个蕞尔小国变为世界大国。

因此后来的日本人对 “黑船来航” 一事,普遍抱有感激而不是仇视的心理,他们感谢佩里打开日本国门,让日本人见识到外部的新世界。时至今日,日本每年都要举行一个特殊的纪念活动,叫 “黑船祭”,来纪念“被美国侵略” 这件事,在表演活动中,当年的 “入侵者” 是以英雄的姿态出现,而当年的日本人则被处理成滑稽可笑、惊慌失措的形象。“黑船祭”实际上成了日本庆祝开国的“嘉年华”。

在当年美国人的登岸地点,日本人更是建起了一座佩里公园,竖立了一座 “佩里登陆纪念碑”。上面的碑文出自伊藤博文之手。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:改革开放 伊藤博文 专心致志 纪念活动 时至今日

已有 1 人评分经验 收起 理由
np84 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
hhj-1 发表于 2021-8-1 09:57:17 |只看作者 |坛友微信交流群
日本人无与伦比的宇宙观:
    后来的日本人对 “黑船来航” 一事,普遍抱有感激而不是仇视的心理,他们感谢佩里打开日本国门,让日本人见识到外部的新世界。

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

藤椅
hhj-1 发表于 2021-8-1 09:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
明治维新时的日本正好处于中国鸦片战争的时候。两个近邻国家,近代却有非常不同的命运。什么原因?
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

板凳
sdhb 发表于 2021-8-1 10:03:09 |只看作者 |坛友微信交流群
请问:日本宪法为什么向德国的宪法学? 那时的德国是民主国家吗?君主立宪是什么?英国是君主立宪(constitutional monarchy)德国是constitutional monarchy 吗?
我知道你是不懂的,我问题你是回答不上来的。随随便便就可以将你一军。将军!

报纸
hhj-1 发表于 2021-8-1 10:05:25 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-8-1 10:03
请问:日本宪法为什么向德国的宪法学? 那时的德国是民主国家吗?君主立宪是什么?英国是君主立宪(consti ...
请问,你有什么证据讲日本只向德国学习所谓宪法?

地板
hhj-1 发表于 2021-8-1 10:05:57 |只看作者 |坛友微信交流群
请问:日本宪法为什么向德国的宪法学? 那时的德国是民主国家吗?君主立宪是什么?英国是君主立宪(consti ...
请问,我的回答你能看懂吗?

hhj-1 发表于 2021-8-1 10:07:28 |只看作者 |坛友微信交流群
日本并不计较于什么君主立宪与否的问题,而是侧重于人民是否拥有西方式的自由权利。这个你能看懂吗?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5   查看全部评分

sdhb 发表于 2021-8-1 10:08:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-8-1 10:05
请问,你有什么证据讲日本只向德国学习所谓宪法?
这是历史事实。你去看日本史。

sdhb 发表于 2021-8-1 10:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-8-1 10:07
日本并不计较于什么君主立宪与否的问题,而是侧重于人民是否拥有西方式的自由权利。这个你能看懂吗?
那个时候日本是专制政体,人民有”自由权利“?! 你这个无知的人,真是笑死人。连什么是 君主立宪 制度都不知道的人,你还是去补课吧,不要在这里出丑了。

hhj-1 发表于 2021-8-1 10:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-8-1 10:10
那个时候日本是专制政体,人民有”自由权利“?! 你这个无知的人,真是笑死人。连什么是 君主立宪 制度都 ...
你这个无知的人,日本搞维新不就是要改变政体吗?什么叫维新懂吗?还说你看过多少多少纸书呢?