楼主: hhj-1
2294 8

房地产与制造业 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

大师

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1100 个
通用积分
739.0660
学术水平
515 点
热心指数
830 点
信用等级
272 点

楼主
hhj-1 发表于 2021-8-4 07:31:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有人把制造业与房地产对立起来,认为不要太搞房地产,而发展制造业。但是,对于消费者来讲,房子才是值得花大钱购买的,除了房子,又有什么商品是值得花大钱购买的?没有,比如汽车吗?汽车是有人购买,但它不能与购买房子相提并论,况且汽车一购买出来马上就贬值,因此不是值得花大钱购买的东西。
除了汽车,又有什么值得花大钱购买的制造业产品呢?没有了,有的只是些零碎的东西,如手机,空调,洗衣机等。
另一方面,如果人们不购买房子,他们就没有必要增加购买各种家用电器与家具,只有购买了新的房子,才会更多的消费这些制造业中的产品。
因此,把房地产与制造业对立起来是不对的。房地产本身就是最重要的制造业部门。这个最重要,一个是拉动对非常多的制造业产品(如钢材.水泥.人工.家用电器与工业电器等等)的需求,另一个,拉动税费的增收,再有,房子作为产品是人们安家立业的最重要东西。中国经济的高速增长,很大原因就是房地产的高速发展。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:房地产 制造业 家用电器 中国经济 最重要的

沙发
hhj-1 发表于 2021-8-4 09:20:47 |只看作者 |坛友微信交流群
中国30年的发展,几乎得益于两个支柱:一个是WTO后的出口,另外一个是房地产的发展。因此就产生了悖论:人们一直炫耀于GDP老二,却似乎忘记了那几乎是房地产发展带来的。那么,又有什么资格讲房地产这也不是那也不是呢?

藤椅
hhj-1 发表于 2021-8-4 09:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
如果人们不购买新房,那么人们就不会采购更多的家电与家具,所以,不要把房地产与制造业对立起来。

板凳
sdhb 发表于 2021-8-4 09:44:53 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这么傻的人,愚昧落后,我看死你是没钱买房子的。你既然买不起房子,你谈什么房地产!? 傻帽。

报纸
hhj-1 发表于 2021-8-4 11:50:49 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-8-4 09:44
楼主这么傻的人,愚昧落后,我看死你是没钱买房子的。你既然买不起房子,你谈什么房地产!? 傻帽。
呵呵,你讲这堆废话有什么意思?我是个讲道理的人,不与无L为伍!

地板
sdhb 发表于 2021-8-4 12:12:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-8-4 11:50
呵呵,你讲这堆废话有什么意思?我是个讲道理的人,不与无L为伍!
你这么傻,无赖耍到现在。你就是想讲道理,你也不知道怎么讲道理。

石开石 发表于 2021-8-4 13:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
黄先生本帖说得正确。
人大部分时间是在房子里。
发展房地产,满足房地产消费——目的没有问题。
可能在发展过程中,有靠贷款增加需求的问题,有房贷压人的问题——但压力也是动力——必须好好工作。

hhj-1 发表于 2021-8-4 14:43:21 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-8-4 13:56
黄先生本帖说得正确。
人大部分时间是在房子里。
发展房地产,满足房地产消费——目的没有问题。
城中村的房子与租房相当廉价,这成为农民工进城的重要居住点。可是,却要清理甚至消灭城中村,从而消灭廉价居住的地方。另一方面,又讲房价贵。不知在搞什么?

jonathanpe 发表于 2021-8-20 08:42:59 |只看作者 |坛友微信交流群
房地产上涨,带动了地租,房租上涨,这才是挤出效应,房租地租上涨推高了工资,消费品和工业品价格,导致了制造业,采矿业和其他行业的成本高企,高房价又抽走了大部分的居民消费能力,房地产的大额融资又占去了本就不多的社会资本投资。搞房地产实在是百害无一利。90年代的日本,08年的美国,已经证明了房地产不可能一路上涨到火星上去。一旦房地产崩盘,谁也接不住。