楼主: 林汉扬
4062 55

解构《资本论》之五:商品的价值不是劳动时间(五) [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-8-19 08:45:53 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-8-18 16:17
听不懂就算了,你继续自负“别人不看你的书,你就不看别人的书吧"
你继续自负吧,因为你以为别人听不懂你。
问题是:你根本就不能理解我的观点。比如知识有坚硬外壳。

clm0600 发表于 2021-8-19 09:27:20 |只看作者 |坛友微信交流群
在我的研究中商品的劳动时间有三个:①商品的社会必要劳动时间(总价值),②单商品的平均必要劳动时间(单位价值),③个别劳动时间。
-----------
前两个是一回事。

而严格上讲,生产商品所必要的社会平均水平的平均劳动时间,而这个“时间”才是社会价值的“基准”或社会共同的参照中心价值(格)所在,另,它还是人类劳动生产符合社会需求量并与之对称的商品的使用价值对应的平均必要劳动时间。
-------
这都是马克思的东西,怎么成了“在你的研究中”?

clm0600 发表于 2021-8-19 09:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
在我的研究中商品的劳动时间有三个:①商品的社会必要劳动时间(总价值),②单商品的平均必要劳动时间(单位价值),③个别劳动时间。
------
前两个时间在本质上并无区别,没有必要分开来说,否则的话:两个商品的平均必要劳动时间,三个商品的平均必要劳动时间。。。那还有完没完了?

而严格上讲,生产商品所必要的社会平均水平的平均劳动时间,而这个“时间”才是社会价值的“基准”或社会共同的参照中心价值(格)所在,另,它还是人类劳动生产符合社会需求量并与之对称的商品的使用价值对应的平均必要劳动时间。
------
这都是马K思的理论,怎么成了在你的研究中?

林汉扬 发表于 2021-8-19 10:48:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-8-18 11:49
你怎么证明我不懂数理逻辑?你如何证明你懂数理逻辑?你如何证明你的符号不是画蛇添足?
呵呵,你可以证伪嘛,科学逻辑实证都是这样的!

林汉扬 发表于 2021-8-19 10:51:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-8-19 08:44
按你的意思,石头也是可以学的了。因为不讲内因机制,可以随便学呀。
按我的意思,石头是不能学习的哦。但人造具有信息反馈系统的智能化机器人可以学呀,你不会连这个都不知道吧?

林汉扬 发表于 2021-8-19 10:53:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-8-19 08:45
你继续自负吧,因为你以为别人听不懂你。
问题是:你根本就不能理解我的观点。比如知识有坚硬外壳。
你认为我会以为石头能学习,显然,你的确是听不懂我哪篇文章说的啥!

林汉扬 发表于 2021-8-19 11:16:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-8-19 09:27
在我的研究中商品的劳动时间有三个:①商品的社会必要劳动时间(总价值),②单商品的平均必要劳动时间(单位价 ...
这都是马克思的东西,怎么成了“在你的研究中”?
一一一一一一一一一
这你就看不懂了吧?我标题说的就是解构马克思的劳动时间,使第三种“劳动时间”与前两者区别,消除第三种不一定都是“劳动价值”实现补偿的正价值的说法,因为劳动时间有些超这有用的必要劳动时间被浪费的无用劳动时间,它是作为不能实现补偿被浪费的负价值,同时,我还提出了除了商品之外,自产自足的产品也有(劳动)价值。但这在其它贴中,我的价值论是把马克思的价值论作为“特例"来看待!上次我们谈的关于废品的价值就是负价值。理解这点很重要。

林汉扬 发表于 2021-8-19 11:40:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-8-19 09:29
在我的研究中商品的劳动时间有三个:①商品的社会必要劳动时间(总价值),②单商品的平均必要劳动时间(单位价 ...
这都是马K思的理论,怎么成了在你的研究中?
一一一一一一一一一一
你虽然看不懂我以前的价值公式,但能了解这一点已经是很不错了,马克思的价值公式:W=c十v+M,其实有很多不符合你这里认为的就是他的价值论的推演,因为,有矛盾,只要是马只把M当作为雇佣劳动工人创造的,而在马经中,资本家已付出了v作为劳动力的工资,如果是无责任制,在商品价值W的创造实现中,M的归属已经是算资本家的了,这就像上市公司中,由出资方(包括散户股民)的资本雇佣,而帮资方操作企业运作的掌权好职业管理人,在无责任底薪部分是哪怕企业亏损也要发工资,而效绩部分才由大股东代表所有资方协定加分提成给他们成工资Ⅴ的可变部分的道理一样。这样,在计税费与部效应时,也符合W=c十v十M。

hhj-1 发表于 2021-8-19 15:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-8-19 10:53
你认为我会以为石头能学习,显然,你的确是听不懂我哪篇文章说的啥!
因为你的滥学并不讲内在性。那么,你的不是石头学又是什么?

hhj-1 发表于 2021-8-19 15:50:05 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-8-19 10:51
按我的意思,石头是不能学习的哦。但人造具有信息反馈系统的智能化机器人可以学呀,你不会连这个都不知道 ...
你的意思难道你自己能懂吗?