楼主: 1993110
14058 293

负数的剩余价值和资本利润都不存在 [推广有奖]

jesusman 发表于 2021-8-13 11:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-8-13 10:59
什么叫利润?大哥请拿出一个定义。
当产值=成本+利润,此时有前提:存在成本的加成
=====================================
就是你这句话里,存在成本加成时适用的那个“利润”

1993110 发表于 2021-8-13 11:02:45 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-8-13 11:00
=====================================
就是你这句话里 ...
就是你这句话里,存在成本加成时适用的那个“利润”
既然你承认上述,那么,暂且抛开一切来看来说,利润只能大于等于零,对吗?不存在负数的利润,对吗?

因为,利润=加成嘛。不加成,就不叫利润嘛。

1993110 发表于 2021-8-13 11:04:46 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-8-13 11:00
就是你这句话里 ...
大哥既然承认上述,那么,产值=成本+利润,产值=成本+亏损,二者中,就必然有一个是错误的公式,对吧?

大哥既然承认上述,那么,产值=成本+加成,就肯定有条件,有前提,是存在加成的前提下,公式才成立,对吧?

jesusman 发表于 2021-8-13 11:05:57 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-8-13 11:02
既然你承认上述,那么,暂且抛开一切来看来说,利润只能大于等于零,对吗?不存在负数的利润,对吗? ...
一切以编辑损益表的会计准则为准,损益表中要是利润只能大于等于零就行

jesusman 发表于 2021-8-13 11:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-8-13 11:02
既然你承认上述,那么,暂且抛开一切来看来说,利润只能大于等于零,对吗?不存在负数的利润,对吗? ...
加成只能加正值啊,莫要搞笑。

1993110 发表于 2021-8-13 11:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-8-13 11:07
对啊。所以,只要是说利润,说到利润,则利润只能大于等于零,没有负数的利润。

而亏损,那就是亏损。亏损也没有负数,都是正数。正因为是正数,所以才叫亏损。

以上,是定义。

定义,意味着前提,意味着约束。

当我们讨论这个,那个,只要是承认定义的,就得以定义为前提,一切推理推论受到定义的约束。

1993110 发表于 2021-8-13 11:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群
正因为加成只能是正数,大于等于零,不能是负数,不会是负数,

所以,产值=成本+利润,这个公式有适用条件,有适用范围,是有前提的,并不是无条件的,不是适用于一切情况的。

只有存在加成的情况下,加成大于等于零,此时,才能适用上述公式,公式产值=成本+利润,才成立,才合理。

1993110 发表于 2021-8-13 11:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
当没有加成,加成不存在,并且,反而,存在亏损的情况下,

则公式产值=成本+利润,那就不适用了,此时,你不能说,产值=成本+负数的利润,或者,产值=成本减亏损,或者,产值=负亏损,等等,等等。

当我们使用了公式产值=成本+利润,一定是在利润存在的情况下,可以加成的前提下。

你成本一万元的东西,现在减价甩卖,用一千元卖掉,你还能继续适用产值=成本+利润等等吗?

实际售价1000元=实际成本一万元,再加神马才合适?

1993110 发表于 2021-8-13 11:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
在这里,存在一些纠结纠缠,但是,归根到底,还是定义问题。应该紧扣定义,那除非啊,先更改了定义。

另外,财物侩计学界,他们有一些技术性的处理,和咱们所说的,那还有所不同。这个,就说来话长了。

但是,专业的财物学界,他们所做的技术性的处理,是为了工作的简便通顺而已,也是为了处理不同核算指标之间的关联关系而已,是为了搞核算上的平衡关系而已。这并不证明,并不代表,利润=加成这个定义,就是错的,也不证明,也不代表,产值=成本+利润这个公式,是有条件有前提,有适用范围的。

专业的财物侩计学,并不能证明有关的事情,问题。

再一点,产值为零,不代表成本就变成了零。产品的销价为零,不代表生产出产品的劳动量也为零。等等。

你炒板栗,炒花生,炒一百斤,后来炒糊了,这就证明,原本没有倒入一百斤花生?

你花钱一万元买大蒜,打算倒卖,可行情变化了,原来的一万元,现在才值一百元了,那就证明,原来花钱一万元,不是实际花费的成本了吗啊?

老板发了一万元工资,但是,没有挣到钱,产品销售收入为零,这不代表,不证明,劳动者就没有干活,不代表劳动者搞出了负数的劳动量。

1993110 发表于 2021-8-13 12:09:09 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-8-13 11:05
一切以编辑损益表的会计准则为准,损益表中要是利润只能大于等于零就行
损益表中的利润,是什么定义?

是以定义为主,还是以数值为主?