楼主: wpflll111
1519 6

[统计软件] 测算全要素生产率和绿色全要素生产率 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

本科生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
188 个
通用积分
2.0097
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1、使用ML指数测算分行业的TFP,得到某个行业的MI指数及其分解的TC指数的值大于2,请问是什么情况,是合理的吗?
2、测算绿色全要素生产率是否受到非期望产出指标选取的影响?用SBM-GML测算,本来选取的是工业污染总量,即废气废水固废排放量,但测算结果不理想,想着换成主要污染物二氧化硫、化学需氧量等可以吗?对结果影响大吗?但是目前还没有这部分数据

求助求助!正写论文非常焦急,感谢您的回答!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全要素生产率 全要素 生产率 非期望产出 部分数据 全要素生产率 malmquist全要素生产率指数 绿色全要素生产率

沙发
110199837 在职认证  发表于 2021-8-28 10:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
有多少米做多少饭,数据这方面的工作本来很多就没法做的。

藤椅
皮影戏077 发表于 2021-9-1 09:41:31 |只看作者 |坛友微信交流群
结果受指标影响非常大,而且不同指标组合又会产生不同的结果,像tc大于2主要也是因为指标的原因。改变测度模型也可能调节异常值,但最重要的是指标

板凳
wpflll111 发表于 2021-9-5 01:40:22 |只看作者 |坛友微信交流群
110199837 发表于 2021-8-28 10:12
有多少米做多少饭,数据这方面的工作本来很多就没法做的。
您好,感谢回答!但是这个毕业论文,没办法呀,要急死了哈哈哈哈

报纸
wpflll111 发表于 2021-9-5 01:41:52 |只看作者 |坛友微信交流群
皮影戏077 发表于 2021-9-1 09:41
结果受指标影响非常大,而且不同指标组合又会产生不同的结果,像tc大于2主要也是因为指标的原因。改变测度 ...
嗯嗯我也感觉是指标及其数据的原因,但是基本数据都是来自统计年鉴,所以也不敢乱动,出现了大于2甚至3的原因是原始数据有骤增或者骤减的情况,请问您对数据处理有什么建议吗?感谢!

地板
玖久啾汣 发表于 2021-10-30 00:37:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我看到过有论文用过化学需氧量作为非期望产出,我想问问你用的什么软件测的数据,我现在也在写毕业论文,也需要测绿色全要素生产率,但我测的是省级的

wpflll111 发表于 2021-10-30 16:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
玖久啾汣 发表于 2021-10-30 00:37
我看到过有论文用过化学需氧量作为非期望产出,我想问问你用的什么软件测的数据,我现在也在写毕业论文,也 ...
maxdea