楼主: hhj-1
5325 46

论贫富分化的原因 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-8-23 16:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不忘挖井人 发表于 2021-8-23 16:15
您这个题目?“论”就只有一句话?您论到哪里去了呢?应该改成  我觉得贫富分化得原因是由于货币滥发而导致 ...
原先较长的文被审,所以以最简单的文字重写了。所以才几个字。我觉得,能够以最少字表达最深意思,就是最有能力的表现。

dby_laah 发表于 2021-8-24 11:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
贫富分化是怎么能是货币滥发造成的呢?
生产资料占有上差异,决定了收入的差异。占有生产资料越多,获得的财富就越多,富人占有社会多数财富;占有的生产资料越少,获得的财富就越少,穷人占有社会少量财富。
货币多发只会让这种差距拉大,不是根本原因。

石开石 发表于 2021-8-24 11:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
贫富分化的原因,一是能力,二是权力。
前者是正常的,后者是不正常的。
一个人能力高能赚很多钱,这完全可以。能力低赚不着钱也没有办法啊。

hhj-1 发表于 2021-8-25 08:41:33 |只看作者 |坛友微信交流群
dby_laah 发表于 2021-8-24 11:11
生产资料占有上差异,决定了收入的差异。占有生产资料越多,获得的 ...
为什么那么多人自以为是地指责占有生产资料呢?背书背坏脑了吧?占有生产资料难道不是资本家辛辛苦苦承担风险而得到的吗?比如,你去银行贷款1亿,限1年归还,且利率是6%。那么,你准备拿这笔钱干什么?才能确保到时还本付息?如果你投资下去后,连本都要不回来,你是否会跳楼?所以,资本家占有生产资料是非常合理的事情,为什么你们一心吞并资本家的生产资料?你自己并无能力累积生产资料,却要想无偿占有别人的东西。什么行径?

hhj-1 发表于 2021-8-25 08:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
dby_laah 发表于 2021-8-24 11:11
生产资料占有上差异,决定了收入的差异。占有生产资料越多,获得的 ...
货币滥发使原先的资产涨值,这个难道很难理解吗?你原先没有资产,那么你就穷的一面,而别人则是富的一面。

hhj-1 发表于 2021-8-25 08:43:43 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-8-24 11:41
贫富分化的原因,一是能力,二是权力。
前者是正常的,后者是不正常的。
一个人能力高能赚很多钱,这完全 ...
能力再大,如果不与权力勾兑,也不能发财。