请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: econometricc
7475 18

[程序分享] 介绍stata绘制面板数据莫兰指数已经绘制全面可编辑莫兰散点图 [推广有奖]

whisper. 发表于 2022-4-6 20:53:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
连玉君老师已经给了详细操作步骤 https://mp.weixin.qq.com/s/QaXpUojfSUKN1HukYto32A

CDA125155 发表于 2023-3-17 10:28:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
用spatgsa 算单年份的结果是显著的,且为正值;但用xtmoran计算的结果都是负值,不知道出啥问题了

wxr~ 在职认证  发表于 2023-3-26 19:50:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
help文件里说:“wname(name) : The spatial weight matrix can only be used in dta format and by default this matrix will be normalised.”
所以导入的矩阵要提前标准化吗?我的矩阵是已经标准化的,导进去不会还被处理一遍吧?

uliy26 发表于 2023-4-19 11:28:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已下载,请问“help文件”在哪儿?压缩包里没有啊

uliy26 发表于 2023-4-19 11:29:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已下载,请问“help文件”在哪儿?压缩包里没有啊

uliy26 发表于 2023-4-19 11:31:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已下载,请问“help文件”在哪儿?压缩包里没有啊。而且空间权重矩阵标准化之后用其他命令验证结果还是不一样,请问是怎么回事?

qunli777 发表于 2023-4-24 19:01:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我能弱弱的问一下,xtmoran命令的使用,对面板数据排列有要求吗?应该是长面板平衡数据是吧?

请问楼主,莫兰散点图旁边的Wz是什么意思呀?

喂喂喂orange 发表于 2024-1-5 22:20
请问楼主,莫兰散点图旁边的Wz是什么意思呀?
权重矩阵吧