楼主: Syufeiside
1579 15

[考研专业课] 带生产的一般均衡求解(微观经济学 [推广有奖]

Syufeiside 发表于 2021-10-19 07:09:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楪小祈 发表于 2021-10-19 00:52
我其实没太看明白你说是对什么求导,是想说边际替代率吗。但此时他们是生产受限的生产者,应该用生产可能 ...
嗯嗯,我算了下就是以P=1/2才均衡 。前面你P=2均衡啦 然后看到你讨论的时候C和W的情况讨论有点反了。
我想表达的是,当P=2时,应该是C对A和B无差异,他的生产可能性边界为Ac/2+Bc=10 若以Bc为横轴Ac为纵轴,C的生产可能性边界斜率是2。此时是B对A的斜率,价格比应该是Pa/Pb,(就是价格比和横轴的数字会反过来)已经设A价格为P,所以在P=2时,价格比和生产可能性边界斜率相等,所以无差异。
同理,当P=1/2时,是W对A和B无差异。

Syufeiside 发表于 2021-10-19 07:12:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Syufeiside 发表于 2021-10-19 07:09
嗯嗯,我算了下就是以P=1/2才均衡 。前面你P=2均衡啦 然后看到你讨论的时候C和W的情况讨论有点反了。
我想 ...
手误了,C的边界是2Ac+Bc=10 剩下的分析还这里大段话相同

楪小祈 在职认证  发表于 2021-10-19 11:44:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Syufeiside 发表于 2021-10-19 07:12
手误了,C的边界是2Ac+Bc=10 剩下的分析还这里大段话相同
按你这边界,C如果全生产A,可以生产20单位,带进去左右两边不就不等了吗

Syufeiside 发表于 2021-10-19 12:25:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楪小祈 发表于 2021-10-19 11:44
按你这边界,C如果全生产A,可以生产20单位,带进去左右两边不就不等了吗
啊我明白了。

Syufeiside 发表于 2021-10-19 12:26:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Syufeiside 发表于 2021-10-19 12:25
啊我明白了。
用了0点5时间不能直接除表示所用的时间。0,5时间生产一单位产品,就是一小时生产2单位产品,应该用产品量除2才是所用的时间。
啊我怎么迷在这里。谢谢

楪小祈 在职认证  发表于 2021-10-19 15:34:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Syufeiside 发表于 2021-10-19 12:26
用了0点5时间不能直接除表示所用的时间。0,5时间生产一单位产品,就是一小时生产2单位产品,应该用产品量 ...
不客气