楼主: 林汉扬
9303 388

参考比特币的使用价值特性中借鉴如何提高人民币数字化的使用价值 [推广有奖]

林汉扬 发表于 2021-9-3 17:13:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-3 16:54
你是不是傻呀,倒卖就是包括了买东西呀,哈哈哈,这都是交换价值啊。
这脑子,交换价值是量!你说自己为人提供服务满足对方使用价值,与你提供一定量的一种使用价值交换一定量的另一种使用价值,这个是两种不同的说法,前者没有变换比例数量谈何交换价值?连使用价值与交换价值都不分!

clm0600 发表于 2021-9-3 17:20:22 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-3 17:13
这脑子,交换价值是量!你说自己为人提供服务满足对方使用价值,与你提供一定量的一种使用价值交换一定量 ...
交换价值是量!
------
废话,谁说交换价值不是量了,不是量何来保值增值?

你说自己为人提供服务满足对方使用价值,与你提供一定量的一种使用价值交换一定量的另一种使用价值,这个是两种不同的说法,前者没有变换比例数量谈何交换价值?
-------
不需要使用价值的量,只要有交换物的量就行啊。
比特币论个卖,人民币论元卖,猪肉论斤卖,汽油按升卖,你就交换呗,咋没有交换价值了呢?

连使用价值与交换价值都不分!
------
是你自己分不清,总是拿交换价值冒充使用价值。

你看你费这么大劲干嘛,很简单,只要说出一个人出来,他买比特币不是为了倒卖,而是真正拿比特币干了什么用,不就行了吗?

林汉扬 发表于 2021-9-3 17:26:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-3 16:53
如果不是出于某种目的获得使用价值,你认为谁会这么傻呢?
-------
一点儿也不傻呀,能赚到更多交换价值 ...
如果是为了赚更多钱,那还是交换价值啊。
如果是为了交换更多的使用价值,比如得到更多猪肉,但这个使用价值是猪肉的使用价值啊!

你不能因为比特币能换猪肉,猪肉有使用价值,就说比特币有使用价值吧,哈哈哈
一一一一一一一一一一
交换价值是一种使用价值同另一种交换价值相交换的量的比例或关系。钱在没有交换某种使用价值形成比例或关系时怎么会有交换价值?看来你还是越来越把基础知识丢了!你越来越能扯了!

林汉扬 发表于 2021-9-3 17:29:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-3 17:20
交换价值是量!
------
比特币论个卖,人民币论元卖,猪肉论斤卖,汽油按升卖,你就交换呗,咋没有交换价值了呢?
一一一一一一一一一
比特币是可以分割的,比特币支持8位小数,比特币的最小单位是Satoshi(聪),即一个比特币的一亿分之一,即1聪=0.00000001比特币,1Satoshi = 0.00000001 BTC!拜托你去了解一下再来讨论交流OK!

林汉扬 发表于 2021-9-3 17:31:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-3 17:20
交换价值是量!
------
能不能别那么业余,把经济学原理的基础学扎实点再讨论,你要创新也要把一些合理的公识掌握吧?

clm0600 发表于 2021-9-3 19:11:48 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-3 17:26
如果是为了赚更多钱,那还是交换价值啊。
如果是为了交换更多的使用价值,比如得到更多猪肉,但这个使用 ...
交换价值是一种使用价值同另一种交换价值相交换的量的比例或关系。
--------
第一句就错。
交换价值是购买力,交换力,一物购买或交换其他物的能力。

就算说比例,也应该是:
交换价值是一物同另一物相交换的量的比例或关系。

clm0600 发表于 2021-9-3 19:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-3 17:31
能不能别那么业余,把经济学原理的基础学扎实点再讨论,你要创新也要把一些合理的公识掌握吧?
能不能别扯淡,直接说出来任意一个人,他买比特币不是为了倒卖,而只是想真正使用比特币干点儿什么?

你讲那么多道理有啥用啊,事实一摆出来,马上就解决问题了,多好!

clm0600 发表于 2021-9-3 19:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2021-9-3 17:29
一一一一一一 ...
“聪”又如何,到最后结果还不是“个”?
一“聪”,一亿分之一个比特币,不就是0.00000001个比特币吗?

哈哈哈,是不是研究玄学研究傻了呀。
我说汽油按升卖,你非要说按毫升?有区别吗?哈哈哈

林汉扬 发表于 2021-9-3 20:22:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-3 19:11
交换价值是一种使用价值同另一种交换价值相交换的量的比例或关系。
--------
第一句就错。
你喜欢按自己的脑子想不按常理曲解我有什么办法,民科就是被你们这种人败坏的,呵呵。平时不读书全凭自己臆想,我的东西往往是多方印证得到的。效用价值论与劳动价值论许多逻辑分析合理的我都吸收,我不知你的使用价值与交换价值是怎么来的,逻辑也不学好,按你认为作为肥料的屎有使用价值而把卖给别人吃的羊肉却认为没有使用价值,等于你宁愿说羊肉当屎丢到田里作肥料有使用价值,而卖给人吃就没有使用价值,这脑子是怎长的?

林汉扬 发表于 2021-9-3 20:28:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-3 19:18
“聪”又如何,到最后结果还不是“个”?
一“聪”,一亿分之一个比特币,不就是0.00000001个比特币吗? ...
你能不能去学点东西,我这个说可以分割,一升等于多少毫升,多少个比特币的最小单位乘以单价即可,就像一百元可以兑一万分钱一样,这些数学都小学生的换算呀!