楼主: ykmhc
19651 109

[考博外校] 人大学术金融420的考研经验 [推广有奖]

真meg 发表于 2011-4-10 21:12:32 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得楼主很强……总觉得专业课来不及呢……怎么能在这么短的时间里看这么多的书呢?
努力努力再努力

jsrj12345 发表于 2011-4-10 21:44:46 |只看作者 |坛友微信交流群
好强,学习了。本科名校就是不一样。

小成1990 发表于 2011-4-10 22:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!我是2012年的跨专业考生。不知,在研究生复试的时候,对于跨专业的考生,老师们是不是问的问题比较苛刻,要求更严呢?比如,问你为啥换专业了,之前的学习成绩为什么不好呀?  谢谢您的回复

hsiaovan 发表于 2011-4-10 22:36:59 |只看作者 |坛友微信交流群
1# ykmhc 楼主很厉害啊,看了那么多书,我现在正复习着呢,感觉自己看得好慢,并且效率都不高~~~

风浪依旧 发表于 2011-4-10 23:16:34 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下楼主,复习是一天的时间是怎么安排的呀?谢谢了~~

Sherloy 发表于 2011-4-10 23:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我英语四级水准,听力很白痴,专业课学得非常一般,数学等同于没学。敢问楼主,我这样的情况考厦大金融,复习时每天保证12小时,你觉得有希望吗?希望能给出诚恳的回答,若是不行,打算换个学校了。先在此谢谢楼主了…

iameming 在职认证  发表于 2011-4-11 10:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,这个师兄挺好的。

ykmhc 发表于 2011-4-11 16:20:04 |只看作者 |坛友微信交流群
11# 真meg
我看书速度比较快呵~可能一个人一个人的特点吧。呵呵~~~

ykmhc 发表于 2011-4-11 16:20:50 |只看作者 |坛友微信交流群
13# 小成1990
复试是抽两个题...
一个中文一个英文,基本上不会问其他问题的。
我整个复试过程很happy,老师也很nice~

ykmhc 发表于 2011-4-11 16:21:43 |只看作者 |坛友微信交流群
15# 风浪依旧
我起先是订了个大计划,后来每天都订下计划,
具体倒每个小时,
当然,每天大约还是有半个小时或者一个小时的空余的...用于调节呵呵~