楼主: 15708464159
4213 7

[面板数据求助] 请问如何用stata计算当年股票月度收益率的标准差 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

大专生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1190 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

199论坛币
最近在看论文遇到了一个变量构建的问题,模型其中一个变量是“当年股票月度收益率的标准差”,查了英文原文献是"standard deviation of monthly stock returns over the fiscal year",想请问大家知道怎么做吗? 是第一步先算出从一月到十二月的标准差,第二步再乘以SQRT(12)吗? 想请教下大家,包括完成这两步的stata代码

Mretwd是考虑现金红利再投资的月个股回报率

关键词:Stata tata 收益率 如何用 标准差
求问楼主找到解法了吗?我最近也需要这个数据但是没弄出来

藤椅
2015lqh 学生认证  发表于 2022-1-14 00:19:19 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. Stata Code

2. * convert to monthly date
  3. gen ym = monthly(Trdmnt,"YM")
  4. format %tm ym

5. * generate fiscal year: from May to April
  6. gen fiscal_year=year(dofm(ym-4))

7. * calculate the standard deviation of monthly stock returns
  8. bys Stkcd fiscal_year:egen sigma_ret=sd(Mretwd)

9. * save the data
  10. duplicates drop Stkcd fiscal_year,force
  11. keep Stkcd fiscal_year sigma_ret
  12. ren fiscal_year year
  13. order Stkcd year
  14. sort Stkcd year
  15. save sigma_ret.dta, replace
复制代码

能问一下楼主这个数据是在哪找到的吗?CSMAR上好像没得

玫瑰花的葬礼etgyn 发表于 2022-1-14 13:04
能问一下楼主这个数据是在哪找到的吗?CSMAR上好像没得
股票市场内可以找到

地板
ljt19961998 在职认证  学生认证  发表于 2022-8-6 00:52:24 |只看作者 |坛友微信交流群
2015lqh 发表于 2022-1-14 00:19
有个不理解的地方是为啥要往前推4个月,不是一年呢?最后数据合并的时候为啥按照你往前推的年份合并数据呢,不是应该按照源数据的日期合并数据嘛

经管之家bao 发表于 2023-9-13 10:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
ljt19961998 发表于 2022-8-6 00:52
有个不理解的地方是为啥要往前推4个月,不是一年呢?最后数据合并的时候为啥按照你往前推的年份合并数据呢 ...
作者大佬已经明白了吗,跪求解释

1+3369 发表于 2024-2-15 16:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
ljt19961998 发表于 2022-8-6 00:52
有个不理解的地方是为啥要往前推4个月,不是一年呢?最后数据合并的时候为啥按照你往前推的年份合并数据呢 ...
因为原文是财政年度