楼主: 木杺牧
25529 165

[实证分析] Markups and Firm-Level Export Status(DLW,2012)代码以及说明并附演练数据   [推广有奖]

木杺牧 学生认证  发表于 2022-9-24 10:59:54 |只看作者 |坛友微信交流群
zyx小贝壳 发表于 2022-5-31 19:18
请问一下加成率算出来在多少是正常的啊?
可以查看一些经典文献,中国加成率整体而言在20%-30%左右

木杺牧 学生认证  发表于 2022-9-24 11:02:04 |只看作者 |坛友微信交流群
13206431181 发表于 2022-5-20 12:19
楼主您好,我用您所提供的以中间投入品作为可变投入计算加成率的代码算出来的加成率都是负值,请问可能是哪 ...
这不是我写供的代码哈,是文献作者的代码,我只是用中国企业数据进行了复现和解释,把代码有问题不能运行的地方修改了,至于为什么算出来负值,说明你数据有问题吧,这个我没法帮你哈

木杺牧 学生认证  发表于 2022-9-24 11:05:30 |只看作者 |坛友微信交流群
镜子儿 发表于 2022-4-1 21:17
您好!已经购买。请问出现下面的提示是哪里出问题了呢?
variable PHI undeclared
variable PHI_LAG und ...
你是用我的数据运行出现这个问题?
这个问题就是说变量命名不够准确,就是没有写清楚具体哪个变量,只要写清楚就可以了

木杺牧 学生认证  发表于 2022-9-24 11:07:51 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能教教我 发表于 2022-6-5 15:30
已购买,想请问一下,我用我自己的数据,前两个加成率值都还挺正常,用到超越对数生产函数就会出现负数或者 ...
这个我也不清楚了,那可能你的数据不适合超越对数,或者你在调整检查一下是否哪里弄错了,前两种合理的话,应该没什么问题

木杺牧 学生认证  发表于 2022-9-24 11:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
Shirley_Che 发表于 2022-6-6 22:18
已购买命令,拜托大神帮我解答运行中遇到的问题,中期答辩在即(6月中),论文回归尚未出结果,急~请添加我 ...
不好意思,前阵子太忙,请问问题解决了吗,可以直接说

木杺牧 学生认证  发表于 2022-9-24 11:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
Shirley_Che 发表于 2022-6-10 20:26
我输入命令后出现说只能设置5000个变量,这个要怎么解决啊,亲们,拜托拜托有没有知道的~

xi: reg y  ...
你容量设置太小了, mata你设置大一点就可以了,这个百度一下就知道啦

木杺牧 学生认证  发表于 2022-9-24 11:11:17 |只看作者 |坛友微信交流群
Shirley_Che 发表于 2022-6-20 22:08
楼主啊楼主,我想问一下我用自己00-13的工企数据做了一下,结果可以跑出来,但是年份就只剩下2012-2013,这 ...
你是不是数据缺失太严重了,你一步一步运行,检查一下问题出在哪一步

木杺牧 学生认证  发表于 2022-9-24 11:12:45 |只看作者 |坛友微信交流群
Shirley_Che 发表于 2022-6-11 11:32
在计算加成率的时候报错是为什么呀???有没有知道的

. dlw
请问你是修改了代码吗,调整了代码变量的位置?这是说你变量没有找到,那个代码里的数字是一一对应系数的,不能随便调整,你要搞清楚了在调整

木杺牧 学生认证  发表于 2022-9-24 11:13:09 |只看作者 |坛友微信交流群
Lottie茜茜 发表于 2022-7-22 22:46
已经购买,有问题可以请教一下楼主吗?qq:1418414545
可以直接说问题哈

木杺牧 学生认证  发表于 2022-9-24 11:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
Lottie茜茜 发表于 2022-7-25 00:27
超越对数函数算出来的好小,接近0了,另外两个方法反而跑出来还可以
是吗,那有点奇怪,可能超越对数不太适合,因为前面也有人一样算出来很小