楼主: 木杺牧
25539 165

[实证分析] Markups and Firm-Level Export Status(DLW,2012)代码以及说明并附演练数据   [推广有奖]

木杺牧 学生认证  发表于 2022-9-24 11:17:38 |只看作者 |坛友微信交流群
20144602 发表于 2022-9-23 00:23
您好,购买了您用中间投入计算成本加成的代码,但是看您在矩条件中选取了中间投入的滞后项和劳动投入(工资 ...
再次声明哈,这个代码不是我写的,是那篇文献作者的原始代码,所以如果是关于这种理论上问题,可能你要去问作者了,这是学术争议了,不过你的疑问确实挺值得思考的。

木杺牧 学生认证  发表于 2022-9-24 11:18:35 |只看作者 |坛友微信交流群
672372788 发表于 2022-9-8 02:16
你好,附件都是勿拍,方便加个QQ吗,我可以单独购买请教您吗?
qq:180758203
在前面一点,可以拍下,就是我写完那段话后面就是哈,

672372788 发表于 2022-9-26 18:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群
木杺牧 发表于 2022-9-24 11:13
可以直接说问题哈
我这里也有问题

672372788 发表于 2022-9-26 19:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
木杺牧 发表于 2022-9-24 11:18
在前面一点,可以拍下,就是我写完那段话后面就是哈,
楼主宝,我已经拍下了但是运行出来的价格加成结果有三位数,方便加我的qq 180758203,想有偿咨询您一下

奔跑de土豆 发表于 2022-10-3 00:34:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
20144602 发表于 2022-9-23 00:23
您好,购买了您用中间投入计算成本加成的代码,但是看您在矩条件中选取了中间投入的滞后项和劳动投入(工资 ...
你说的很对,所以楼主错了,可惜楼主还是不理解这事,重点看陆毅2015年的附录,然后对中间品代码做一定的修改就能跑出来正确结果。我跑出来是1.2,结果还行。

奔跑de土豆 发表于 2022-10-3 00:37:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
木杺牧 发表于 2021-9-11 20:12
费了挺多时间,搞了好久才把DLW(2012)计算加成率的代码弄懂,然后用自己的数据运行,可算是修正了原来代码 ...
还是要看陆毅和余林徽老师2015在AEJ:APP的文章

奔跑de土豆 发表于 2022-10-3 01:04:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
木杺牧 发表于 2021-9-11 20:12
费了挺多时间,搞了好久才把DLW(2012)计算加成率的代码弄懂,然后用自己的数据运行,可算是修正了原来代码 ...
多少是有点问题

奔跑de土豆 发表于 2022-10-3 09:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的代码,劳动法没问题,中间品法有问题,需要进一步参照陆毅的文章进行修改,而且目前的算法是初始值为0,实际上应该用ols跑出来的结果,当然了我比较过变化不大。所以后续看到帖子的朋友们要注意一下要用中间品需要看陆毅2015年的文章附录部分,我个人改了之后中间品结果在1.2附近,与现有研究的结果相近。希望你们能看到这个地方,如果有不明白的可以私信我或者联系我Q 1134123460

奔跑de土豆 发表于 2022-10-3 09:53:02 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么回复还要审核哇

20144602 发表于 2022-10-9 23:13:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
奔跑de土豆 发表于 2022-10-3 00:34
你说的很对,所以楼主错了,可惜楼主还是不理解这事,重点看陆毅2015年的附录,然后对中间品代码做一定的 ...
我是用上市公司数据跑的,在工具变量那里也把劳动滞后了,但是我跑出来的结果依然很离谱。也不知道哪里出了问题,用劳动投入算出来的倒是比较正常。陆毅老师的附录貌似是弹性,我没太明白怎么修改代码。AER的附件里貌似没有测算的代码