请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 1790605268
6500 45

[学习资料] Python与学术研究系列---第5期(上).自动转化面板数据2.0.exe [推广有奖]

redflame 发表于 2021-9-15 08:08:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享

1790605268 学生认证  发表于 2021-9-15 08:16:24 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
需要面板数据的见我新帖,质量保证

宏观面板数据最新版(省、地级市、县域面板一次带走)!
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10748747&from^^uid=13264059

787486114 在职认证  发表于 2021-9-16 07:42:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1790605268 发表于 2021-9-13 19:36
2.0版本在前一期自动转化面板数据.exe基础上进一步优化:
1、能够处理同一文件夹下所有excel表格及其内部的 ...
真的是神器

冰清玉树 发表于 2021-9-16 13:42:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1790605268 发表于 2021-9-14 09:19
1、在我给出的这种数据格式上,你用reshape指令还需要将excel一个个导入stata,要用你所谓merge,我为什么 ...
可以写循环导入

冰清玉树 发表于 2021-9-16 13:44:41 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1790605268 发表于 2021-9-14 09:19
1、在我给出的这种数据格式上,你用reshape指令还需要将excel一个个导入stata,要用你所谓merge,我为什么 ...
没有用到merge因为只是单变量面板,没有匹配其他变量

冰清玉树 发表于 2021-9-16 13:48:12 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你这样理解,因为你对reshape命令的使用不够熟练……

冰清玉树 发表于 2021-9-16 13:50:07 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1790605268 发表于 2021-9-13 19:36
2.0版本在前一期自动转化面板数据.exe基础上进一步优化:
1、能够处理同一文件夹下所有excel表格及其内部的 ...
你这个帖子实现的功能,甚至不如我之前写的一段小代码。<br>
https://bbs.pinggu.org/thread-10602481-1-1.html

1790605268 学生认证  发表于 2021-9-16 17:10:57 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
冰清玉树 发表于 2021-9-16 13:50
你这个帖子实现的功能,甚至不如我之前写的一段小代码。
https://bbs.pinggu.org/thread-10602481-1-1.htm ...
您好,您的帖子我看了
1.你的代码写来写去,还是要求别人按你的主观意愿学会套用你的代码,而我这个exe只需要双击。我这里只讨论便捷性,我只要双击,您要修改代码。
2.您的代码不仅需要修改,且只针对一个文件,确实可以写循环导入,但是写循环不是算操作步骤吗。我只需要双击…
3.我感觉我们讨论的根本不是一个问题,我说的一切都是如题的,批量将一堆Excel文件里面的所有表转化为面板数据。而你只是在说我的东西不如你的代码?何必这么强烈地要分高下呢?

1226407869 学生认证  发表于 2021-9-16 20:03:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1790605268 发表于 2021-9-16 17:10
您好,您的帖子我看了
1.你的代码写来写去,还是要求别人按你的主观意愿学会套用你的代码,而我这个exe只 ...
我要说,你们也不要争论了。客观来讲,LZ写的这个脚本实现的功能比较鸡肋。相对来讲也确实简单了一些。不过吧,好像也没有什么坏处。能用这个脚本的,估计Stata也不太会,会的也用不上这个脚本。

最后,给楼主一点儿建议,这个脚本您买29,也确实太贵了哈。就这个工作量来讲,混点儿论坛币我觉得还能接受,卖29真的贵了。

1790605268 学生认证  发表于 2021-9-16 20:35:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1226407869 发表于 2021-9-16 20:03
我要说,你们也不要争论了。客观来讲,LZ写的这个脚本实现的功能比较鸡肋。相对来讲也确实简单了一些。不 ...
多谢您的意见