请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 金荣皇帝
323 0

[黄金] 金荣老师:做黄金原油被扛单毁掉的交易者 [推广有奖]

  • 0关注
  • 3粉丝

教授

2%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
-120 个
通用积分
29.1662
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
-5 点
经验
29220 点
帖子
306
精华
0
在线时间
1031 小时
注册时间
2017-11-17
最后登录
2021-9-22

金荣皇帝 发表于 2021-9-14 18:11:40 |显示全部楼层

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家邀请您加入群聊

群内不定期有福利发放!

求职就业群
来和老师们一起学习吧~

经管之家送您一门免费课程

点击免费领取~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

  金荣老师:做黄金原油被扛单毁掉的交易者


  我们都知道,即便在操作之间我们做了再多的准备,但依旧无法100%抓住市场行情,甚至还有可能与市场走势相反,导致会出现亏损的情况,那么便有很多人会在亏损之后选择扛单,这其中也有部分人扛单成功,将自己的亏损扳回来了,但更多的还是扛单失败,亏损越来越大,最后不得不割肉出场。今天就让我们来谈论下扛单这件事。

  什么叫做扛单?其实就是不愿平仓止损的行为。为什么不愿平仓止损呢?不外乎以下两个原因,不承认自己的错误/不想损失本金,其实这两个点也是很正常的。毕竟没人喜欢承认自己的错误,即便是小孩子也不会喜欢去承认错误,所以不承认自己的错误,或者是不想损失本金,那么就需要扛单,等到扛回来的时候还可以说一句“我才是对的”这样的话语,感觉自己战胜了市场,但实际上并不是这样的,只能说当时恰好因为行情走势反转,让你的扛单变得有意义起来,实际上你扛不扛单,对大盘走势几乎不可能有影响。


  所以说并不是你扛单这个操作对了,而是你扛单的时候刚好遇上了行情反转,所以你的扛单才显得正确起来。


  那么如何去改变扛单这一个坏习惯呢?交易者云帆的观点是进场设止损:


  如何规避扛单?一个简单的方法就是进场设止损。设好止损之后,不要手动的去扩大止损。一般情况,进场的时候,设置的止损往往一些关键位,如果这些关键被击破,那么说明进场的方向很可能出现错误,那么持仓止损出局是比较合理的。另外还是就是尽量不做逆势单。比如上涨趋势,到了关键压力位,可能会遇阻回落,但是也可能会直接突破。那么到关键压力位的时候,很多人就习惯做个空,做遇阻回落的短线空,这种单子如果跑不出来,很可能就变成扛单甚至会逆势加仓。所以,尽量不做逆势单,到了关键位,之前的顺势单可以出局,然后观望可能比较合适。因为做逆势,不知道行情是否会延续,而且如果延续,回到哪里才停止,谁也不知道。


  而交易者认为需要不断提升自己的交易经验:


  首先扛单你要有充分的理由为什么扛,扛了之后有什么后果,这些都是你要考虑的问题。如果没有十足的把握,那么最好就是不要扛单,因为没有把握的仗,是要冒很大的风险的。另外,扛单的根本原因就是你没有十足的经验,这是要害之处。所以,需要不断地提升自己的交易经验才能避免扛单。


  其实这个观点可以说是直击问题本质,因为在资深交易者面前,几乎不可能存在扛单这一个选项,因为他们在下单之前都会考虑到对相对应的止盈止损,甚至当行情触发到止盈/止损点之后的走势他们都可以有一个大概的预判,这就是经验的重要性。他们知道在市场中过于纠结扛单反而容易错失后面的行情,比起扛单带来的痛苦,他们更乐于设置止盈止损点,毕竟一时的失败不是失败,一两单操作错了并没有什么大问题,只要你控制好仓位,管理好心态即可。


  可能对于散户来说,扛单可以说是家常便饭,甚至还有不扛单就不是好的交易者这样的说法,但实际上扛单并不是一个好事情,特别是在趋势行情中,一旦陷入扛单陷阱,那么基本上难逃爆仓,所以说才是我们要关注的地方,扛一两次单不可怕,很正常,但可怕的是你一直不总结,一直扛单,最终也就是害了自己罢了。


  


二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:交易者 交易经验 提升自己 行情走势 根本原因

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2021-9-23 02:44