楼主: hhj-1
5471 98

工程是谁建设的?资本家与工人 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

大师

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1100 个
通用积分
739.0660
学术水平
515 点
热心指数
830 点
信用等级
272 点

楼主
hhj-1 发表于 2021-9-15 07:04:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
某人出资雇请工人建造了一房子,那么,房子到底是出资的某人建造的?还是工人建造的?按常理,房子是出资人建造的,工人只是出资人建造房子所利用的工具与手段。
所以,我们讲某工程是谁建造的,那就是谁出资,或者谁承担借款还本付息切身责任的,就是谁建造的。尽管他在建造过程中一块砖也没搬过。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资本家 出资人

沙发
hhj-1 发表于 2021-9-15 11:32:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是资本主义。

藤椅
rrllqq 发表于 2021-9-15 11:48:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-9-15 11:32
这就是资本主义。
对呀,这就叫资本主义呀。
你的常理就是私有制和资本主义的常理呀,这个常理下没有按劳分配呀,于是这个常理下价值和资本就不能有所谓均衡,于是就有经济危机和世界大战。

所以,这个制度就有鲜明的历史过渡的性质,谁也不知道啥时候灭亡,二十年后,五十年后?

板凳
1993110 发表于 2021-9-15 13:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
某人出资雇请工人建造了一房子,
你看,某人出资。你再看,工人建造。
那么,上述一个是出资人,另一个是建设者,建筑工。

资本家是出资者,是房主。劳动者是建设者,建筑的生产者。

阿黄你自己说出来的话,你再吞回去。吃了啦,啦了吃。

报纸
1993110 发表于 2021-9-15 13:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
所以,我们讲某工程是谁建造的,那就是谁出资,或者谁承担借款还本付息切身责任的,就是谁建造的。尽管他在建造过程中一块砖也没搬过。
所以,我们讲某工程是谁(出资)建造的,那就是,谁出资或者谁承担借款还本付息切身责任的,就是谁(出资)建造的。尽管他在建造过程中一块砖也没搬过。

地板
龚民 发表于 2021-9-15 15:33:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
工程甲方是投资者,资本家;工程建造,建设是乙方工人。所有权属甲方。

无知求知 发表于 2021-9-15 15:51:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
各司其职,各尽所能,各尽义务,各得其所,这就是私有制。

少数人行为全民买单,这就是公有制。

hhj-1 发表于 2021-9-15 16:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2021-9-15 15:33
工程甲方是投资者,资本家;工程建造,建设是乙方工人。所有权属甲方。
我花钱造了个房子,那么,别人讲房子不是我造的吗?

hhj-1 发表于 2021-9-15 16:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-15 11:48
对呀,这就叫资本主义呀。
你的常理就是私有制和资本主义的常理呀,这个常理下没有按劳分配呀,于是这个 ...
只有按权分配,没有什么按劳分配。你背书背蠢了脑!

象鼻子 发表于 2021-9-15 23:30:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主花钱200万雇佣20个工人修了一栋房子,原材料由工人出,包工包料。

预计250万卖出。

假设房价跌了,只能150万卖出。

那么我是否有理由找工人要回亏的50万?