请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 二三谢
1377 0

为什么重庆能被设为直辖市?重庆又有着那些税收优惠政策? [推广有奖]

  • 0关注
  • 1粉丝

博士生

71%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
6.5035
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
2310 点
帖子
160
精华
0
在线时间
61 小时
注册时间
2021-3-26
最后登录
2021-9-23

二三谢 发表于 2021-9-15 16:53:24 |显示全部楼层

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家邀请您加入群聊

群内不定期有福利发放!

求职就业群
来和老师们一起学习吧~

经管之家送您一门免费课程

点击免费领取~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

重庆是我国的西部城市,在设为直辖市之前是四川的省内城市,重庆由于山地较多,城市建设大部分也是依山而建,所以被称之为山城。重庆设为直辖市一部分的原因是为了解决四川省人口过多和面积较大。另外一部分是为了更好的推进三峡移民工程,带动长江上游以及西南地区的经济发展。

      重庆设为直辖市,但他的经济发展程度远远无法与其他三大直辖市相媲美,所以重庆一直都在大力的发展经济,追赶“前人”的脚步。但重庆由于地理位置以及地理环境的因素,经济发展起来是相当的缓慢。所以在重庆招商引资是一项重要的工作。

只有把企业引进重庆,才能促进当地经济的发展,那用什么去引进外地企业入驻到重庆园区,增加财政税收收入呢?只有税收优惠政策的吸引力是最大的。所以重庆园区的税收优惠政策的力度是相当的大,在增加重庆财政税收收入的同时,入驻的企业也能减轻企业的税负压力!

重庆园区近几年最大的税收优惠政策就是核定征收政策,核定征收政策是企业所得税以及分红税的一种征收方式,在重庆园区核定征收政策税率是直线式降低,税率低至0.6%,综合税率1.66%,包含了增值税、个税、附加税。为什么没有企业所得税呢?是由于重庆园区核定的是小规模纳税人个人独资企业和个体工商户,个人独资企业和个体工商户是不需要缴纳企业所得税的。

重庆园区核定征收税率不仅低至0.6%,还出核定征收通知书(核定鉴定表),电子税务局显示核定,法人全程不需要到场,还包含后期企业的注销!

想要制定税务筹划方案以及了解更多的税收优惠政策, 关注《二三谢》税务筹划不迷茫!


二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:优惠政策 税收优惠 直辖市 小规模纳税人 企业所得税

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2021-9-23 14:29