请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 二三谢
1393 1

在上海税收洼地园区一般纳税人享受核定征收的企业该不该注销? [推广有奖]

  • 0关注
  • 1粉丝

博士生

71%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
6.5035
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
2310 点
帖子
160
精华
0
在线时间
61 小时
注册时间
2021-3-26
最后登录
2021-9-23

二三谢 发表于 2021-9-15 17:03:51 |显示全部楼层

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家邀请您加入群聊

群内不定期有福利发放!

求职就业群
来和老师们一起学习吧~

经管之家送您一门免费课程

点击免费领取~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

    上海税收洼地园区在我国起步是最早的,再加上上海是我国经济发展程度最高的地区之一,本身对企业的吸引力就是相当的大,再加上上海税收洼地园区的税收优惠政策,进一步的增加了上海企业入驻的量。

   那上海为什么要实施税收洼地呢?原因在于地方政府为了增加财政税收收入,来拉大当地经济发展。随着上海经济发展程度的不断提高,税收洼地园区的企业增加的税收收入不足以带动当地经济的发展,从而上海税收洼地园区的税收优惠政策在不断的取消或暂停。

   2021年上海税收洼地园区核定征收政策暂停,年中时一般纳税人核定征收政策全部改为查账征收,需要查看企业的进项,查成本。

   那在享受一般纳税人核定征收的企业肯定是要注销的,不注销肯定是要查进项查成本的。那企业注销后,又该如何进行税务筹划,减轻企业税负压力呢?

   同样的可以在其他税收洼地园区享受核定征收政策,但在选择税收洼地园区时,要考虑园区政策是否在一段时间内具有稳定性。

     如在重庆税收洼地园区,重庆的经济发展离不开税收洼地园区的招商引资,只有引进企业,才能促进重庆的经济发展。

重庆园区的税收优惠政策最具有优势的是核定征收政策,核定征收与传统的定率征收不同,他是定额征收,个税定额核定征收税率在0.6%,综合税率1.66%。同时重庆园区核定征收税务相关部门会颁发核定征收通知书,即电子税务局显示核定。法人全程不需要到场的,包含后期的注销!

想要了解更多的税收优惠政策以及税务筹划方案,关注《二三谢》税务筹划不迷茫!


二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一般纳税人 该不该 纳税人 经济发展 税收优惠

stata SPSS
三重虫 发表于 2021-9-16 19:39:07 |显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2021-9-23 13:37