请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
226 1

[在职读研] 关于在职硕士教育理论的探讨 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

学前班

0%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
10 点
帖子
0
精华
0
在线时间
0 小时
注册时间
2021-9-15
最后登录
2021-9-15

高级财务会计87318 发表于 2021-9-15 17:48:59 |显示全部楼层

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家邀请您加入群聊

群内不定期有福利发放!

求职就业群
来和老师们一起学习吧~

经管之家送您一门免费课程

点击免费领取~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
对理论方面的探讨一般要涉及到:在职硕士教育的基本概念与分类是什么、培养对象是什么、培养对象的有何特征以及在职硕士教育的发展历程等方面的问题。关于这些理论问题的讨论,到目前为止,理论界还没有对这些问题作系统阐述,或仅有把研究生教育作为一个整体进行探讨,对在职硕士教育的专门讨论的论著数量极少。
  在薛天祥教授主编的《研究生教育学》一书中,虽从研究生教育的特殊性以及研究生教育与社会诸系统(研究生教育与社会经济、研究生教育与社会政治、研究生教育与社会文化、研究生教育与科学技术)的关系来分析了研究生教育的本质,但是对于本研究的主体—在职硕士并未作重点的介绍与分析,仅涉及我国学位建设初期的在职硕士设立的目标、发展方向等问题。
  李盛兵所著《研究生教育模式擅变》,以翔实、丰厚的历史材料为依据,对制约、影响研究生教育模式发生、发展的内外部条件作了历史的、原因的、因素的分析,史论结合,探讨了研究生教育模式形成、发展、变化的规律,并对我国在职硕士教育的制度引进、制定及培养模式的确立、发展的系统内部和外部必然性作了哲学及教育学层面的系统阐述。
  因在职硕士亦属研究生教育范畴,所以,其对研究生教育的总体阐述与规划也可以作为研究在职硕士教育的理论来源来参照。但是,由于目前我国关于在研究生教育理论方面的探讨大多散见于关于研究生教育的论著中,因而,系统地探讨我国在职硕士教育的发展状况,形成相对独立的关于我国在职硕士教育发展的理论是非常必要的。中国社会科学院大学经济学院正在招收经管专业在职研究生,经济学院是中国社会科学院大学最早建立并开始招生的学院之一。2020年991月,经济学院与中国社会科学院经济研究所融合,经济所领导同时担任经济学院主要领导。现任院长为著名经济学家、中国社会科学院经济研究所所长黄群慧研究员,常务副院长为博士生导师高文书教授。
经济学院将充分发挥中国社会科学院经济研究所和经济学部其他研究所的师资和科研优势,致力培养拥护党的领导、具有家国情怀、能够在科研院所、高等院校、党政机关和企业部门从事经济研究、教育和管理的高级专门人才。欢迎有意向的用户前来查看,免考试直接学习,了解详情:https://bbs.pinggu.org/zzy.html
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:教育理论 在职硕士 中国社会科学院 中国社会科学 著名经济学家

stata SPSS
阿里银行64228 发表于 2021-9-16 17:49:39 |显示全部楼层
报名咨询地址:https://bbs.pinggu.org/zzy.html    报名咨询:18311190514(请备注在职研)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2021-9-23 13:29