楼主: YYSRR
4918 62

机器是劳动工具 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

学科带头人

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5665 个
通用积分
17.4005
学术水平
240 点
热心指数
264 点
信用等级
234 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
   无论多么先进的机器都是人类的劳动工具,即使智能化的机器也是和人类用于牵引的牲口一样是人类为了自身的便利而制造的劳动工具,因此,这些劳动工具本身是不能自主创造的,它们都是人类创造的,它们表现出的能力都只是人类的能力和延伸。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:劳动工具 智能化

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
np84 + 100 精彩帖子
1993110 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
1993110 发表于 2021-9-16 12:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
1993110 发表于 2021-9-16 12:59:09 |只看作者 |坛友微信交流群
你们批资本论,劳动价值论,剩余价值论,都是过家家,骂大街。

你们应该直接论证,工具能生产,能创造人类产品。论证完了,资本论就完蛋了。

板凳
1993110 发表于 2021-9-16 13:02:40 |只看作者 |坛友微信交流群
譬如那个黄小人吉,他光说机器能劳动,能生产产品,可机器怎么就能劳动,能生产的?当机器它在生产出产品,是否完全脱离了人类对机器的使用?

小佶搞的这些高论,异论,台湾等等还出版他的垃圾大著,他还跑到德国,在铜像下边搞造型,等等,这个,纯属跳梁小丑,丑类,鼠辈。

报纸
1993110 发表于 2021-9-16 13:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
@黄小人吉,小佶你快来。

地板
象鼻子 发表于 2021-9-16 20:07:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
在旧社会,楼主想上山砍柴,可是没有柴刀。

向邻居借柴刀,用了一天后,楼主砍了两担柴回家。

为了向邻居表示感谢,楼主送给邻居半担柴。

邻居是不是不劳而获?

邻居凭什么得到这半担柴?

邻居剥削了楼主没有?

象鼻子 发表于 2021-9-16 20:13:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
情景2

在旧社会,楼主想上山砍柴,可是没有柴刀。

向邻居借柴刀,邻居提出要用刀可以,但楼主用一天就需要一担柴作为租金。

楼主接受了,用了一天后,楼主砍了两担柴回家,一担柴给了邻居。

邻居是不是不劳而获?

邻居凭什么得到这一担柴?

邻居剥削了楼主没?

象鼻子 发表于 2021-9-16 20:23:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
以自己是唯一劳作的活物,以不能不劳而获为理由,便想占据所有产品,哪有这样的好事。

那借钱都不用还了,借工具(没有损坏)也不需要还了,借别人汽车跑运输最多付个折旧费。

象鼻子 发表于 2021-9-16 20:27:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
人类生活是凭借着资本的积累与进步而进步的。

马某理论却鼓吹无限期、免费(公有制)使用资本,否则就是邪恶的剥削。

这样谁还会发展、改进资本,谁还愿意拥有资本?

社会还怎么进步?

象鼻子 发表于 2021-9-16 20:33:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
买台冲压机,一堆圆铁片。

把圆铁片放到冲压头下面,一个铁盆就冲出来了。

再训练一个猴子,做放铁片,拿盆子的工作,就这么生产下去。

难道卖铁盆的利润全都应当是猴子的?