楼主: gpk4605313
1482 7

[其它] 读人大研究生 经济困难 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
145 个
通用积分
0.0623
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位人大研究生师兄师姐:
       本人已经被人大录取,学术性研究生,但是家庭经济困难,主要是本人不想向父母要钱了,但是研究生期间花费应该不少,请问研究生奖学金能起到多大作用?此外,人大其它方面的助学金,自己外出兼职等,能否轻松完成学业?请各位指教!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大研究生 研究生 师兄师姐 奖学金 学术性 人大 经济 研究生 困难

沙发
guo.bailing 发表于 2011-4-11 21:43:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不要太悲观,基本上可以做到不向家里要钱。
自助者,天助之!

藤椅
gpk4605313 发表于 2011-4-11 21:46:42 |只看作者 |坛友微信交流群
2# guo.bailing
谢谢 就是对这个奖学金没什么谱。

板凳
naruto1b 发表于 2011-4-11 22:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
研究生基本奖学金的等级设定与金额标准如下表所示:
研究生基本奖学金等级设定与金额标准
奖学金等级 博士研究生 硕士研究生两年制   三年制
特等奖学金   30000           18000                   16000
一等奖学金   16000          12000                    10000
二等奖学金   12000          10000                      8000

楼主能拿到奖学金的话,学费应该没问题了!

报纸
yjsun 发表于 2011-4-11 22:09:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主坚持一下吧,实在不行不时有助学贷款么,完成学业还是非常值得的,如果你是经济类的专业,就业前景应该很好的

地板
gpk4605313 发表于 2011-4-12 13:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
5# yjsun
没有那么夸张,自然会坚持,只是问问,看看有哪些渠道,早做些准备,谢谢你

天风之水 发表于 2011-4-12 14:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得主安排,要取决于自己对于学习跟兼职的安排,只要合理应该没关系。或者可以搞基金方面的投资。

soupdawn 发表于 2011-4-18 15:58:58 |只看作者 |坛友微信交流群
人大的研究生要想挣钱是很容易的,可以去一些考研辅导机构教授专业课,一天至少500元,比给高中生做家教好多了